Sanduíche gourmet para um Dia das Mães em família
Inspirada com a proximidade do Dia das Mães, decidi dividir com vocês como foi o dia em que me tornei uma. Eram seis da manhã do dia 04 de março de 2013 e eu escovava os dentes quando minha bolsa estourou. Opa, opa… Estou me adiantando muito. Primeiro lembremos que a data prevista para chegada da Victoria era dia 24 de fevereiro. Família veio, família se foi e nada de Victoria mostrar qualquer interesse em conhecer o mundo aqui fora. Minha mamis continuou conosco, mudando a data da passagem a cada três dias na esperança de presenciar a chegada da neta e dar assistência à filha. Num domingo, indo para a semana 42 e depois de um dia bem complicado, decidi falar com meu médico sobre algum tipo de indução ao parto. E mesmo já tendo passado por um ” deslocamento de membranas” dias antes como forma de acelerar o processo, tendo comido todas as pimentas do Panamá, recebido massagens e feito mil caminhadas, ainda me sentia com peso na consciência quando pensava em acelerar o parto artificialmente. Então imaginem minha alegria quando a bolsa estourou, minutos antes da minha já programada consulta no hospital? A partir daí tudo passou bem rápido. Pegamos uma toalha e mandamos um SMS para meu médico que, como combinado, já estava a caminho.
Às dez daquela manhã atipicamente nublada para o padrão panamenho – e duas horas depois da nossa chegada – eu estava com dois centímetros de dilatação e previsão de um parto às seis da tarde. Duas horas depois já eram nove centímetros momento de fazer força. No meio de tudo isso, pedi pela epidural. Preocupado em me manter dona da situação e consciente sobre meu corpo, meu médico lindo e a favor do parto humanizado sugeriu aplicar pouco para eu seguir em comando. Funcionou. Fiquei 100% ativa, mas ainda com uma dor dilacerante que deu uma trégua bem sacana.
Vestido de médico, o marido parecia ter passado por um processo igual ao do homem-aranha quando coloca seu traje. Ele adquiriu super poderes e ficou incrivelmente calmo. Me guiava, me ajudava a manter o controle durante as contrações, me encorajava e nem parecia o moço que dizia que ia desmaiar. Na sala de operação foi a mesma coisa. Ele ficou ao meu lado, dividindo comigo cada sensação e expectativa. No centro cirúrgico, de luzes apagadas e vozes baixas, tudo passou ainda mais depressa. Depois de uns quatro empurrões nasceu Victoria. Ela veio direto para meu peito, onde conheceu a mim e ao papai. Depois de uns minutos e muitas fotos, o médico cortou o cordão já sem pulso e a mandou para o pediatra junto com o coruja-mor, que acompanhou os primeiros cuidados e exames. Victoria nasceu as 13:26′ com 52 centimetros e tirou 9/9 no Apgar. Nos apaixonamos desde o primeiro minuto. E 14 meses depois continuo absolutamente orgulhosa desse dia, dessa história, dessa nova filha e dessa nova mãe.
Para celebrar esse dia tão cheio de significado, pensei em sugerir para vocês uma receitinha que leva a família toda a essa parte tão gostosa da casa: a cozinha. Com cara de sanduíche chique, o croque monsieur é um lanche francês parecido com misto quente, coberto com molho bechamel e queijo gratinado. E é tão saboroso quando lindo. Com ingredientes simples e preparo descomplicado, você vai poder contar com a ajuda dos pequenos para prepará-lo. Boa pedida para um final de Dia das Mães com pais e filhos, não? Confere!
Beijos,
Monique
Receita de croque monsieur
Ingredientes
- 03 fatias de pão de forma levemente tostado com manteiga
- 02 fatias de queijo de sua preferência (eu utilizo munster ou gruyere)
- 02 fatias de presunto cozido
- 3/4 de xícara de queijo parmesão ralado
- 04 colheres de molho bechamel*
*Ingredientes do molho bechamel
- 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo
- 01 xícara (cheia) de leite
- Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para preparar o molho bechamel, derreta a manteiga em uma panela. Assim que dissolver, retire do fogo, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Inclua o leite e leve outra vez ao fogão, mexendo sempre para não empelotar. Quando tiver consistência de molho branco (cerca de cinco minutos) está pronto.
Em um refratário, coloque uma fina camada de molho bechamel. Sobre o molho, ponha a primeira fatia de pão. Na sequência inclua o queijo, outra fatia de pão, o presento e a última fatia de pão por cima. Cubra todo o sanduíche, incluindo as laterais com o molho e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno em temperatura alta por dez minutos ou até dourar o queijo.