Panquecas coloridas para cozinhar com os pequenos
Levar os pequenos para a cozinha para te ajudar na preparação da comida é uma verdadeira farra. Eles adoram sentir que ajudaram e comer a comida que prepararam e ficam ainda mais interessados se além de gostosa a comida também for bonita e divertida. É por isso que hoje, nossa sugestão é a de panquecas coloridas.
Quando o cardápio enche os olhos das crianças automaticamente o estômago também se interessa. Nesse caso, além de bonitas as panquecas coloridas ainda ficam mais nutritivas do que a tradicional, fazendo assim com que as crianças comam espinafre e beterraba sem fazer cara feia.
Se quiser deixar a experiência ainda mais enriquecedora, convide as crianças para fazer a compra dos ingredientes para a receita do dia. Em seguida, mãos na massa!
Receita de panquecas coloridas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) farinha de trigo ou aveia;
- 1/2 xícara (chá) leite de vaca ou leite vegetal;
- 1 ovo;
- 1 colher rasa (café) sal.
Este último ingrediente que difere de acordo com a cor da panqueca que desejar. Se quiser seguir a receita tradicional, você pode parar por aqui.
Por outro lado, se você preferir uma panqueca verdinha adicione 1 xícara (chá) de espinafre cru. Já se a sua escolha for a panqueca rosa adicione 1 xícara (chá) de beterraba cozida ou crua.
Modo de preparo
Só bater todos os ingredientes no liquidificador e em seguida assar os discos em uma frigideira anti-aderente ou untada com um fio de óleo. Coloque uma quantidade para que a panqueca fique fininha. Quando firmar de um lado vire para dourar do outro.
Em seguida é só rechear com os ingredientes da sua preferência. Algumas sugestões: carne moída, frango desfiado, atum, queijo e presunto.
Para finalizar, cubra com o molho que mais gostar.
Se você quiser mais ideias para o cardápio semanal da sua família, te convido a conferir esta matéria que já publicamos. Ou então, que tal uma panqueca doce para a sobremesa?