Lanche das kids: receita de muffin integral de cacau
(foto: Coisa de Nutri)
Chocolate no lanche pode? Esse muffin integral de cacau é uma alternativa saudável. Dica: congele os muffins separados, embaladinhos em papel filme. Assim você pode ir variando a lancheira com eles. Para descongelar, coloque na geladeira na noite anterior ao preparo da lancheira. A duração no freezer é de aproximadamente 45 dias.
Ingredientes:
- 2 ovos orgânicos
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de farinha ou farelo de aveia
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de óleo de girassol
- 6 colheres de sopa de cacau em pó, sem açúcar
- 1/2 xícara de água ou leite semidesnatado morno
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Rendimento: 12 muffins
Modo de fazer:
- Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador e bata. Depois adicione os ingredientes sólidos aos poucos, menos o fermento, e vá batendo até misturar bem.
- Por último, coloque o fermento e mexa com uma espátul para misturar bem.
- O ideal é colocar nas forminhas de cupcake.
- Leve ao forno pré-aquecido entre 160 e 180 graus. Em aproximadamente 30 minutos estará prontinho. O mel dará um adocicado gostoso.
OLHA SÓ OS PRODUTOS E SERVIÇOS QUE SÃO A CARA DAS IT-MÃES