Sobremesa de pera com sabor de celebração


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Sorvete de creme é um ótimo acompanhamento para esse doce de pera (foto: Monique dos Anjos) Sorvete de creme é um ótimo acompanhamento para esse doce de pera (foto: Monique dos Anjos)

 

“Seus exames parecem os de uma garota de 15 anos”. Foi assim que meu médico anunciou os resultados dos primeiros três meses de dieta sobre meu organismo. De glicose a colesterol ruim e bom, todos os níveis estão tão baixos (ou altos) como deveriam. Ponto para mim!

Embora ainda não tenha eliminado 10 quilos redondos, sinto uma enorme leveza e uma baita disposição. Não que minha vida tenha mudado completamente, mas me sentir confortável nas minhas próprias roupas e ainda sabendo que minha saúde vai bem, obrigada, me deixou menos neurótica com relação à balança.

Sim, a vigilância continua. Mas agora em doses homeopáticas. Para comemorar, preparei um doce de pera todo especial que, além de delicioso e fácil, perfumou a casa inteira. Era como se o melhor da festa junina e do Natal estivessem acontecendo em pleno outubro. Tudo isso graças a combinação de cravo, canela e de um bom vinho branco. Mas em vez de confiar na minha palavra, experimente e comprove esse sucesso você mesma.

Beijos,

Monique

Obs. Fico devendo o antes e depois da minha ficha técnica (peso, IMC etc), mas não esqueci, ok?

 

Receita de doce de pera com vinho branco

Ingredientes

  • 04 peras
  • 04 unidades de canela em pau
  • 01 colher de cravo
  • ½ xícara de mel
  • 02 xícaras de vinho branco (tipo riesling)

Modo de preparo

Em uma travessa misture o mel e o vinho branco. Reserve. Lave as peras e corte uma fina camada da base para que elas fiquem de pé. Coloque-as sobre uma forma e despeje a mistura com vinho sobre elas. Acrescente o cravo e a canela e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que a casca esteja dourada e levemente crocante.

Para uma calda mais caramelizada, transfira o vinho com mel para uma panela e aqueça por 20 minutos. Sirva com uma bola de sorvete de creme e decore com a canela em pau.

DICA EXTRA: use peras bem maduras e acrescente um pouco de açúcar ao vinho e mel para adoçar mais a calda.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)