Receita de mix de cogumelos ao forno fácil e versátil


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Rico em proteínas, o cogumelo é aliado da dieta (foto: Monique dos Anjos) Rico em proteínas, o cogumelo é aliado da dieta (foto: Monique dos Anjos)

 

Recebi hoje a ligação de um amigo muito especial. Daqueles que perguntam “tudo bem?” duas vezes: uma pelo social e outra para realmente saber como estamos. Disse a ele que estava me sentindo culpada por estar fazendo as unhas enquanto Victoria ficava em casa, possivelmente acordada. Como ele sempre sabe o que dizer, imaginei que escutaria dicas de como reaprender a estar sozinha e valorizar o tempo longe da incessante rotina de trocas de fraldas, mamadeiras, lanchinhos etc. Mas o que ouvi foi muito melhor. Primeiro ele deu uma gargalhada. Depois me perguntou que tipo de madame faz as unhas numa terça-feira a tarde. Fiz o único que pude: ri com ele e por alguns instantes deixei de me preocupar. Amigo bom é assim. Fala o que você precisa e não o que você quer ouvir.

Voltei para casa, encontrei uma bebê sã, salva e bem cuidada. Então fui preparar um almoço atrasado e merecidamente caprichado. Aproveitei os cogumelos ao forno da noite anterior e turbinei um disco de pizza semipronto. Essa seria uma refeição qualquer, mas para quem ama cogumelos, poder saborear seu gosto curtido no molho de soja e com toque defumado é quase um prato de madame (de verdade). O mais bacana é que cogumelo funciona tão bem como prato principal quanto como acompanhamento. Gosto de usar essa receita como molho para massa, sobre carne vermelha ou simplesmente comê-la sem nenhuma outra coisa junto, como entradinha. E veja que fácil é preparar.

Beijos,

Monique

Mix de cogumelos ao forno
Ingredientes

Quanto maior a variedade de cogumelos, melhor a receita (foto: Monique dos Anjos) Quanto maior a variedade de cogumelos, melhor a receita (foto: Monique dos Anjos)

 

  • 300 gramas de mix de cogumelos (ex. paris, shimeji, portobello, shitake)
  • Uma colher (sopa) de manteiga
  • Uma colher (sopa) de molho de soja
  • ½ cebola picada
  • 01 pitada de alho em pó (ou meio dente de alho espremido)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem os cogumelos, seque-os para retirar o excesso de água e coloque-os sobre uma folha grande de papel alumínio. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Feche a folha como se fosse fazer uma trouxinha, coloque-a em cima de uma forma e leve ao forno em temperatura média fogo por cerca de meia hora ou até que os cogumelos estejam firmes.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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