Cebola recheada ao forno tem poucas calorias


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Além de carne moída o recheio pode ser ricota ou  cottage (foto: Monique dos Anjos) Creme de ricota ou cottage também funcionam bem como recheio para esta cebola (foto: Monique dos Anjos)

 

Vamos direto ao ponto. Ou menor, aos números. Depois de sete semanas de dieta, ingestão diária de suplementos alimentares, quatro semanas de tratamentos estéticos, atividade física três vezes por semana e um toque de sorte enxuguei SEIS QUILOS. Assim em caixa alta mesmo. Porque realmente gritei quando, de volta à balança, me deparei com o visor marcando 78.9 quilos. Aliás são mais de seis quilos – 6.3kg a menos para ser mais exata.

Mas tem alguém que está me ajudando bastante nesse emagrecimento. Com ela realizo sessões diárias de agachamento, levantamento de peso, corrida e todo tipo de alongamento. Sim, falo de Victoria. Minha princesa andarilha que desde que entrou na fase de caminhar já não quer fazer mais nada além disso. E ai, dá-lhe pernas para frear essa formiguinha.

Tanto que para reparar a receita de hoje precisei de ajuda para distraí-la. A cebola recheada com carne moída – levada ao forno para gratinar – não dá trabalho nenhum. Mas cozinhar carregando uma bebê no colo definitivamente não funciona.

Por sorte o preparo desse prato não levou muito mais que meia hora. E logo depois ela já estava de volta à cozinha fazendo o que mais gosta: fugindo de vista com seus pezinhos serelepes e me enlouquecendo de medo e orgulho ao mesmo tempo. Prepare você também esse prato levíssimo e que funciona como um bom substituto para a calórica batata assada.

Beijos,

Monique

 

Receita de cebola recheada ao forno

Ingredientes

  • 04 cebolas grandes
  • 250 gramas de carne moída cozida com molho de tomate
  • 02 colheres de queijo ralado
  • Caldo de legumes

Modo de preparo

Leve uma panela grande ao fogo com água. Enquanto a água ferve, descasque as cebolas e corte o topo e a base. Coloque um cubo de caldo de legumes na panela e na sequência as cebolas. Ferva por cerca de dez minutos ou até que possa espetar um garfo no meio da cebola com relativa facilidade. Retire-as da água e espere esfriar.

Com uma faca pontiaguda e uma colher pequena retire o miolo da cebola (deixando cerca de três camadas de cebola). Recheie com carne moída cozida e cubra com queijo ralado.

Despeje parte do caldo de legumes em uma forma e coloque as cebolas sobre esse líquido para que não grudem. Leve ao forno por 15 minutos ou até que o queijo derreta.

Dica anti-desperdício: você pode turbinar a carne moída misturando a ela a cebola que você retirou do meio. Também pode acrescentar a cebola ao caldo de legumes que restou e preparar uma bela sopa.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)