Passo a passo para fazer um bolo de melancia
O bolo de melancia do aniversário de 2 anos é só de frutas meeesmo. Lindo, saudável e fácil de fazer (foto: arquivo pessoal)
A Laura e o Eduardo, filhos da nutricionista Julia Dubin Melnick fizeram 2 anos e ela resolveu criar a receita de um bolo diferente: de melancia e só usando a fruta mesmo. Isso porque deseja segurar ao máximo a introdução de doces na alimentação dos seus pequenos – lembrando que o recomendado pela Organização Mundial da Saúde é oferecer apenas após os dois anos de idade. “O bolo foi para a festinha do colégio. Meus filhos têm coleguinhas que são menores que eles e sei que muitas mães também não querem dar doce ou pelo menos querem segurar ao máximo, assim como eu!”, explica ela.
O bolo de melancia fez o maior sucesso na escola e nas redes sociais, já que Julia também postou a ideia no blog Sisters & Mommies que faz em parceria com sua irmã, Clarice Dubin Tenenbaum. “As crianças se divertiram igual e se alimentaram melhor. Tive um retorno super legal das mães, que viram que existem, sim, possibilidades para fazer uma festa saudável”, conta Julia.
Gostou a ideia?
Então veja aqui o passo-a-passo:
Ingredientes
Como fazer
Passo 1 Cortar as pontas da melancia com uma faca afiada e grande
Passo 2 Retirar as bordas da melancia
Passo 3 Cortar as frutas para decorar o bolo. O melão foi cortado em forma de coração com uma forminha
Passo 4 Colocar as frutas em cima e em volta. As que contornam a melancia devem ser presas por palito.
Passo 5: Colocar as uvas passas na base do prato, contornando o bolo inteirinho
Depois de tirar as pontas da melancia, use essa parte para fazer o bolo. Basta tirar a casca e começar a decorar (foto: arquivo pessoal)
As crianças participaram do momento do preparo do bolo. Diversão e mais um pretexto para comer frutas (foto: arquivo pessoal)
OLHA SÓ OS PRODUTOS E SERVIÇOS QUE SÃO A CARA DAS IT-MÃES