Snack para fazer em casa e dispensar a batata chips


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos

chips de batata doce

A gente descobre que virou a chata da dieta quando uma amiga (também em processo de emagrecimento) pede para você pegar leve. Aline, que comigo e Diana, forma o esquadrão das mães em busca da velha e boa forma, é daquelas cozinheiras de mão cheia que sempre se oferece para levar pratos deliciosos e impossíveis de recusar como bolo de cenoura, bolo prestigio e afins.

No fim do nosso último encontro, segurando sua travessa já sem nenhum resquício do bolo de cenoura da vez, ela me agradeceu por não ter vetado – como sempre tenho feito – a entrada de sobremesas calóricas em nossos almoços e jantares. E não, não saio por aí dizendo o que as pessoas devem ou não comer. Apenas aproveito da nossa tremenda intimidade e semelhança de propósitos para evitar ataques (meus) a comidas que engordam mais que todas as refeições do dia juntas.

Mesmo assim, decidi que já é hora de virar o disco. Continuamos trocando mensagens de incentivo e fotos em cima da balança. Mas prefiro levar as coisas com humor do que ser a neurótica que julga o prato alheio enquanto se acaba de comer baguetes inteiras em casa (cof…cof…), por isso da próxima vez que alguém se oferecer para levar a receita que seja, onde quer que seja, vou apenas aceitar e pedir ainda o modo de preparo para cozinhá-la eu mesma quando finalmente entender que melhor do que ter razão é ser feliz.

Para treinar essa nova postura comecei a preparar receitas que podem servir como bons aperitivos ou comidinhas daquelas que levamos a uma festa informal com amigos, dando um tempo na campanha pró-salada. O resultado foram chips de batata doce feitos no forno com um toque de azeite. Confira a receita e não perca as dicas abaixo para que dê certo mesmo.

Beijos,

Monique

Receita de Chips de batata doce assados

Ingredientes

  • 03 batatas doces médias
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma forma grande espalhe as rodelas de batata doce sem sobrepô-las. Regue com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média e depois de quinze minutos vire as rodelas e repita o procedimento com azeite e o tempero. Sem exagerar para que não fique oleoso.

Dicas importantes:

– A batata deve estar completamente seca para que não murche no forno. Limpe-a apenas com um pano úmido e, mesmo assim, certifique-se de que não está molhada;

– Corte as fatias bem finas e conserve a casca para ter uma textura extra crocante;

– Cubra a travessa com papel vegetal para evitar que a batata grude no fundo;

– Não abra o forno antes dos primeiros 15 minutos e, como o tempo até ficar crocante pode variar, fique por perto para evitar que a batata queime;

– Por último, não coloque rodelas demais na bandeja. Elas devem todas receber a mesma quantidade de calor no forno, portanto nada de amontoá-las.

 

 

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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