Sanduíche de atum saboroso e light
Boas notícias!! Junto com o novo manequim tenho conquistado um corpo mais ágil, forte, seguro. E sabe que até estou me tornando exemplo de transformação? Passei inclusive a servir de inspiração para algumas amigas. Sem falar que estou redescobrindo novos alimentos. Conhecendo novos restaurantes. Saindo da zona de conforto. Aprendendo a cozinhar melhor. Mudando a relação com a comida. Comendo melhor. Escutando o próprio corpo. Entendendo a diferença entre fome e vontade de comer. Descobrindo o poder da própria força de vontade. Vivendo mais tempo. Ganhando mais tempo para viver.
Pode não ser assim todos os dias. Mas é exatamente dessa forma que me sinto hoje – amanhã conversamos de novo, ok? ;-). Olhar a balança marcando 79.8 seis semanas depois de ver a mesma marcando 85.2 foi o que me inspirou a pensar assim. Pra comemorar, fiz um sanduba de atum em um crocante pão francês com sete cereais. Valeu cada mordida. Confere!
Beijos,
Monique
Receita de baguete integral com atum e alcaparras
Ingredientes
- 01 baguete de pão integral ou com cereais
- 01 lata de atum em conserva light em água
- 02 fatias de queijo sem lactose
- 01 colher (chá) de alcaparras
- 02 colheres (sopa) de molho de tomate
- Cebola em rodelas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o pão no meio e retire o miolo, criando assim mais espaço para o recheio. Leve ao forno por alguns minutos. Enquanto isso, misture o atum, a alcaparra, a cebola, o molho de tomate e os temperos. Coloque essa mistura sobre o pão aquecido, cubra com queijo e leve ao forno por outros cinco minutos.