Reivente na cozinha: salada deliciosa com feijão

Recentemente li uma reportagem que não sai da minha cabeça. Era a história de uma garota que, há dois anos, não produz lixo. O assunto mexeu comigo por dois motivos: primeiro fiquei pensando o que ela fazia com itens de higiene pessoal, se ela contava o lixo que outras pessoas produziam para preparar um jantar do qual ela fizesse parte, por exemplo, e outros por menores absolutamente irrelevantes. Segundo porque sempre me incomodou a quantidade de garrafas, caixas, pacotes e embalagens que jogamos fora aqui em casa.
Depois de perceber que minha desconfiança sobre esse meio de vida hiper sustentável era nada mais que uma mistura entre inveja e consciência pesada, decidi agir. De agora em diante, vou dedicar mais tempo para torne meu consumo menos nocivo. E como ainda não estou pronta para trocar o carro pela bicicleta (não pelo conforto, mas porque sou uma péssima ciclista), vou pelo menos diminuir o volume de lixo que produzo.
O primeiro passo tem sido reciclar a maior variedade de coisas possíveis. Esse também era o truque da moça sem lixo.
Essa mudança para um estilo mais verde e, literalmente, limpo, deve se refletir diretamente em minha cozinha e nas escolhas que faço nela. Tanto que a receita desse post foi o resultado do reaproveitamento (ou releitura, se quiser ser enfeitar o pavão) de uma comida pra lá de tradicional e que estava na geladeira: o feijão.
Essa é a história da minha salada de feijão preto. E aqui vai a receita:
beijos,
Monique
Receita de salada de feijão com calabresa
Ingredientes
- 02 xícaras de feijão preto cozido sem caldo (ou outro tipo de feijão)
- 01 xícara de linguiça calabresa cortada em cubos
- 01 xícara de tomate cereja cortado em rodelas
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de coentro
- 01 dente de alho amassado
- 01 cebola picada
- 01 colher de azeite de oliva
- 01 limão espremido
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira, frite a linguiça até dourar. Abra espaço no fundo e acrescente a cebola e o alho. Doure por mais alguns instantes e em seguida acrescente o feijão. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, misture em uma travessa o tomate, a salsinha e o coentro. Inclua o feijão com calabresa à essa mistura e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Mescle todos os ingredientes e sirva frio.