Reivente na cozinha: salada deliciosa com feijão


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Essa mesma receita funciona para todos os tipos de feijão (foto: Monique dos Anjos) Essa mesma receita funciona para todos os tipos de feijão (foto: Monique dos Anjos)

 

Recentemente li uma reportagem que não sai da minha cabeça. Era a história de uma garota que, há dois anos, não produz lixo. O assunto mexeu comigo por dois motivos: primeiro fiquei pensando o que ela fazia com itens de higiene pessoal, se ela contava o lixo que outras pessoas produziam para preparar um jantar do qual ela fizesse parte, por exemplo, e outros por menores absolutamente irrelevantes. Segundo porque sempre me incomodou a quantidade de garrafas, caixas, pacotes e embalagens que jogamos fora aqui em casa. 

Depois de perceber que minha desconfiança sobre esse meio de vida hiper sustentável era nada mais que uma mistura entre inveja e consciência pesada, decidi agir. De agora em diante, vou dedicar mais tempo para torne meu consumo menos nocivo. E como ainda não estou pronta para trocar o carro pela bicicleta (não pelo conforto, mas porque sou uma péssima ciclista), vou pelo menos diminuir o volume de lixo que produzo.

O primeiro passo tem sido reciclar a maior variedade de coisas possíveis. Esse também era o truque da moça sem lixo.

Essa mudança para um estilo mais verde e, literalmente, limpo, deve se refletir diretamente em minha cozinha e nas escolhas que faço nela. Tanto que a receita desse post foi o resultado do reaproveitamento (ou releitura, se quiser ser enfeitar o pavão) de uma comida pra lá de tradicional e que estava na geladeira: o feijão.

Essa é a história da minha salada de feijão preto. E aqui vai a receita:

beijos,

Monique

Receita de salada de feijão com calabresa

Ingredientes

  • 02 xícaras de feijão preto cozido sem caldo (ou outro tipo de feijão)
  • 01 xícara de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 01 xícara de tomate cereja cortado em rodelas
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de coentro
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 cebola picada
  • 01 colher de azeite de oliva
  • 01 limão espremido
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, frite a linguiça até dourar. Abra espaço no fundo e acrescente a cebola e o alho. Doure por mais alguns instantes e em seguida acrescente o feijão. Retire do fogo e deixe esfriar. Enquanto isso, misture em uma travessa o tomate, a salsinha e o coentro. Inclua o feijão com calabresa à essa mistura e tempere com azeite, limão, sal e pimenta. Mescle todos os ingredientes e sirva frio.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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