Salada de carne para dieta pós-férias
Alguém me disse uma vez, citando um poeta famoso, que sempre podemos nos defender de uma crítica, mas não há nada que possamos fazer contra um elogio. Achei a frase genial. Especialmente porque muitos de nós se desculpam ou se justificam depois de um elogio em vez de simplesmente sorrir e agradecer.
Durante minha ida ao Brasil semana passada, devo confessar que o resultado da minha dieta (ou a forma como encarei a reação das pessoas a isso) foi confuso e inquietante. Quando não diziam nada eu ficava frustrada imaginando se só eu via a enorme diferença nos meus quadris. Já quando era elogiada sentia como uma agressão a minha antiga forma, como se só agora (pesando menos) eu estivesse “bem”. No fim fico pensando que deveria simplesmente ter sorrido e agradecido.
De volta à rotina, decidi não me pesar para que a balança não plantasse ideias loucas na minha cabeça como jejuar até sentir minha consciência mais leve (afinal é sempre ela quem mais pesa). Em vez disso, voltei ao Pilates, tomei muita água e chá e preparei receitinhas para a semana que priorizam a proteína e limitam a ingestão de carboidratos. O resultado eu conto para vocês na próxima semana. Enquanto isso, provem comigo essa deliciosa (e linda na foto) receita de Salada de Carne com couve-flor. E depois me contem o que acharam, ok?
Beijos,
Monique
Receita de Salada de carne com couve-flor
Ingredientes
- 500 gramas de músculo (ou acém)
- 01 cebola pequena cortada em rodelas
- 01 dente de alho picado
- 01 couve-flor
- 01 caldo de legumes
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero para salada (vinagre, azeite, orégano etc.)
Modo de preparo
Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente a carne cortada em tiras, tempere-a e frite até que esteja totalmente cozida. Inclua água o suficiente para cobrir a carne, baixe o fogo e deixe ferver até que a carne fique macia a ponto de desfiar sem esforço (incluindo mais água de tempos em tempos, se necessário).
Em outra panela dissolva o caldo de legumes em uma colher de azeite, acrescente a couve-flor lavada e cortada em pedaços pequenos, inclua meio copo de água e refogue por dez minutos ou até que esteja al dente. Numa travessa, misture a carne e a couve-flor e tempere como uma salada tradicional. Sirva frio.