Receita de palitos crocantes de abobrinha!
Se você estava em busca de uma receita saborosa e nutritiva para petiscar junto com os pequenos, acabou de encontrar: Palitos crocantes de abobrinha!
Além de saudáveis e nutritivos, eles também são muito saborosos e super fáceis de fazer. Aliás, vale até colocar a criançada com a mão na massa para preparar esta delícia junto com você.
Inclusive, é interessante dizer que estes palitos também são veganos e podem se tornar uma receita sem glúten e sem lactose caso você substitua a farinha de rosca por uma farinha de linhaça ou aveia triturada e o queijo parmesão por um sem lactose. Assim, automaticamente se tornam aptos para quem tem restrições e continuam uma delícia!
Acompanhar os palitos crocantes de abobrinha com molhos e um suco natural gelado garante ainda mais o sucesso da receita. É perfeito para o fim de semana ou para incrementar o almoço e despertar o interesse das crianças pela comida.
É uma forma divertida e gostosa de fazer com que seus filhos comam vegetais. Certamente, eles pedirão para repetir a receita mais vezes. Experimente!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de rosca;
- 100g de queijo parmesão;
- ½ colher de chá de alho em flocos;
- ½ colher de chá de orégano;
- 2 abobrinhas;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal à gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Misture, em uma tigela, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o alho em flocos e o orégano. Reserve.
Logo depois, corte as abobrinhas em palitos e as tempere com azeite, sal e pimenta, na quantidade que você preferir.
Em seguida, passe as abobrinhas na mistura de farinha, queijo, alho e orégano anteriormente feita e as coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Por fim, leve para assar no forno preaquecido em 200 graus até dourar e atingir a crocância desejada.