Espetinho agridoce com gergelim para um almoço light


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Charmosos, os palitinhos dão um novo  ar para a receita (foto: Monique dos Anjos) Charmosos, os palitinhos dão um toque diferente na apresentação deste prato (foto: Monique dos Anjos)

 

Já reparou quantas vezes reclamamos que as mocinhas dos filmes de terror não aprendem nunca, que sempre repetem os mesmos erros e por isso a fatalidade que as espera é sempre merecida?

Pois bem, me peguei protagonizando uma cena dessas no último domingo ao aceitar comer um fondue com o marido. Não, nossa casa não foi tomada por monstros terríveis e não cai justamente enquanto fugia deles. Em vez disso, resolvi abdicar de toda a experiência que meus 33 anos me brindaram e fiquei o dia inteiro sem comer para poder “desfrutar” do fondue de quatro mil calorias à noite. Resultado? Uma baita enxaqueca, fondue perdido, marido bravo e uivos de dor noite adentro.

Moral da história: nunca, nunca mesmo pule refeições achando que assim vai economizar calorias para comer mais tarde. Seu corpo vai funcionar mal, não vai sequer gastar calorias direito e você ainda corre o risco de comer muito mais no pós-jejum do que depois de um dia inteiro “normal”.

Além disso, tem uma porção de receitas leves que podem, sim, ser consumidas sem neuras, saciando a fome e nutrindo seu organismo, como o espetinho de carne de porco com abacaxi e gergelim que preparei para um almoço rápido e criativo. Mas antes da receita, aqui vão as boas novas: o ponteiro marcou 77.4 essa semana. Quase oito a menos desde quando comecei a dieta em junho. Mas não precisarei mudar meu guarda-roupa. Pelo contrário, agora posso voltar a usá-lo!

Beijos,

Monique


Receita de espetinho de carne de porco com abacaxi e gergelim

Ingredientes

  • 200 gramas de filé de carne suína
  • 01 laranja espremida
  • 01 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Sal, pimenta e especiarias a gosto
  • 01 xícara de abacaxi cortado em cubos
  • 01 colher (sopa) de gergelim
  • Palitos para aperitivo (quanto bastar)

Modo de preparo

Tempere a carne de porco (com alho, cebolo, alecrim, orégano, coentro por exemplo) e o suco de uma laranja. Aqueça uma panela rasa com um fio de azeite e frite os filés até dourarem. Espere alguns minutos antes de cortá-lo em cubos. Em seguida monte os espetinhos intercalando o abacaxi e a carne. Polvilhe com gergelim e sirva.

 

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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