Espetinho agridoce com gergelim para um almoço light

Já reparou quantas vezes reclamamos que as mocinhas dos filmes de terror não aprendem nunca, que sempre repetem os mesmos erros e por isso a fatalidade que as espera é sempre merecida?
Pois bem, me peguei protagonizando uma cena dessas no último domingo ao aceitar comer um fondue com o marido. Não, nossa casa não foi tomada por monstros terríveis e não cai justamente enquanto fugia deles. Em vez disso, resolvi abdicar de toda a experiência que meus 33 anos me brindaram e fiquei o dia inteiro sem comer para poder “desfrutar” do fondue de quatro mil calorias à noite. Resultado? Uma baita enxaqueca, fondue perdido, marido bravo e uivos de dor noite adentro.
Moral da história: nunca, nunca mesmo pule refeições achando que assim vai economizar calorias para comer mais tarde. Seu corpo vai funcionar mal, não vai sequer gastar calorias direito e você ainda corre o risco de comer muito mais no pós-jejum do que depois de um dia inteiro “normal”.
Além disso, tem uma porção de receitas leves que podem, sim, ser consumidas sem neuras, saciando a fome e nutrindo seu organismo, como o espetinho de carne de porco com abacaxi e gergelim que preparei para um almoço rápido e criativo. Mas antes da receita, aqui vão as boas novas: o ponteiro marcou 77.4 essa semana. Quase oito a menos desde quando comecei a dieta em junho. Mas não precisarei mudar meu guarda-roupa. Pelo contrário, agora posso voltar a usá-lo!
Beijos,
Monique
Receita de espetinho de carne de porco com abacaxi e gergelim
Ingredientes
- 200 gramas de filé de carne suína
- 01 laranja espremida
- 01 colher (sopa) de azeite de oliva
- Sal, pimenta e especiarias a gosto
- 01 xícara de abacaxi cortado em cubos
- 01 colher (sopa) de gergelim
- Palitos para aperitivo (quanto bastar)
Modo de preparo
Tempere a carne de porco (com alho, cebolo, alecrim, orégano, coentro por exemplo) e o suco de uma laranja. Aqueça uma panela rasa com um fio de azeite e frite os filés até dourarem. Espere alguns minutos antes de cortá-lo em cubos. Em seguida monte os espetinhos intercalando o abacaxi e a carne. Polvilhe com gergelim e sirva.