Creme de zucchini gratinado que fica pronto em 15 minutos


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos

Para comer sem culpa, a receita não leva creme de leite nem farinha (foto: Monique dos Anjos)

O que fazer se, ao receber seus sogros pela primeira vez na casa nova, você – que está com um olho no bebê recém-nascido e outro no fogão – erra o preparo de uma simples abobrinha refogada? A) senta, chora e coloca a culpa nos hormônios do pós-parto? B) briga com o marido e diz que você é quem deveria estar fazendo sala para as visitas e não queimando as panelas ou C) aproveita para improvisar, transforma a abobrinha empapada em um lindo creme e finge que essa era sua intenção desde o princípio? Dá para imaginar qual caminho eu escolhi, né?

E foi assim que surgiu a ideia de preparar um creme de zucchini gratinado. Não é inédita, mas essa receita me conquistou pela simplicidade e por dar certo mesmo quando tudo dá errado. Para um toque gourmet, troque o parmesão por queijo de cabra ou gruyere ou… bom, o céu é o limite. Depois de ir ao forno, o queijo se incorpora ao creme, deixando o sabor ainda melhor. O mais legal é que esse prato não leva mais do que 15 ou 20 minutos para ficar pronto. É entrar e sair da cozinha. Aproveite, prove e bom proveito!

Beijos,

Monique

Ingredientes

  • meio quilo de abobrinha – cerca de cinco ou seis unidades grandes
  • um dente de alho
  • uma cebola pequena
  • uma colher (sopa) de manteiga
  • duas pitadas de sal
  • uma pitada de pimenta
  • quatro colheres (sopa) de parmesão ralado

Para preparar o creme de zucchini gratinado você vai precisar de abobrinha, alho, cebola, sal, pimenta, manteiga, queijo parmesão (foto: Monique dos Anjos)

Veja como fazer neste passo-a-passo fácil!

 

Em uma panela, frite a cebola e o alho picado na manteiga. Acrescente a abobrinha cortada em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e refogue por dez minutos ou até que amoleçam. Desligue o fogo apenas quando a abobrinha estiver prestes a queimar. Assim você obtém um sabor “defumado” extra (foto: Monique dos Anjos)

 

Leve a abobrinha pronta diretamente para o liquidificador e bata por alguns instantes para conseguir um creme (foto: Monique dos Anjos)

 

Distribua o creme em quatro recipientes individuais que possam ser levados ao forno, cubra-os com o parmesão ralado e asse em fogo médio (180 graus) por cinco minutos ou até que o queijo derreta (foto: Monique dos Anjos)

 

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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