Receita de pizza sem farinha tem segredinho gourmet
Semana passada, depois de comer uma baguete inteira após quase um mês sem sequer morder um pão francês, fui buscar apoio na internet. E eu, que só queria ler que tudo ia ficar bem, acabei ainda mais inconsolável depois de consultar o dr.Google. Encontrei todo o tipo de puxão de orelha. Pessoas dizendo que não emagrecemos porque não temos força de vontade. Que o certo é não fazer dieta, mas que estar acima do peso é ser displicente com a própria saúde. E até gente falando que a mídia não cumpre o papel de exaltar a beleza que existe na diversidade dos corpos ao mesmo tempo em que criticam as celebridades que não têm barriga negativa.
O jeito foi encarar meus deslizes de forma racional e lembrar que o sucesso da minha dieta será construído a partir da soma de todas minhas escolhas (e por que não dizer recusas) à mesa – e não de uma única. Portanto, Moniques que estão lendo essa coluna, saibam que vai ficar tudo bem, sim. Afinal, você sempre terá a refeição seguinte para retomar as rédeas da sua alimentação e reprogramar suas metas para alcançar o que considera sucesso – no meu caso menos gordura e mais músculo.
Essa teoria parece estar funcionando. Na última pesagem a balança marcou 80.5. Ou seja, já se foram mais de quatro quilos e meio eliminados. Devo esses resultados, em partes, às receitas que faço imediatamente após comer demais. No dia seguinte à fatídica baguete, por exemplo, decidi reduzir o consumo de carboidrato e testar uma receita de pizza cuja massa é feita com couve-flor, vejam só. E sem um pingo de farinha. Espero que vocês curtam tanto quanto eu!
Beijos,
Monique
Receita de pizza com massa de couve-flor
Ingredientes
- 01 couve-flor inteira
- 01 ovo ligeiramente batido
- 02 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Molho de tomate, queijo ralado, tomate cereja e manjericão para a cobertura (ou outros ingredientes da sua preferência)
Quais utensílios você vai precisar
- 01 processador de alimentos ou um ralador para triturar a couve-flor
- 01 folha de papel vegetal (opcional)
- Óleo vegetal em spray (opcional)
Modo de preparo
Passo 01
Passo 02
Transfira a couve-flor moída para uma travessa, tempere com sal e pimenta e leve ao microondas por cinco minutos. Deixe esfriar e logo espalhe a couve-flor em um guardanapo de pano limpo. Esprema bem com as mãos até extrair todo o líquido (foto: Monique dos Anjos)
Passo 03