Receita de ovos para um café da manhã de cinema


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Depois dessa receita você nunca mais vai querer fritar um ovo (foto: Monique dos Anjos) Depois desta receita você nunca mais vai querer fritar um ovo! (foto: Monique dos Anjos)

 

A mensagem de hoje vai para minha grande amiga Geneen Roth. Ok, talvez não sejamos tão íntimas assim já que ela sequer sabe da minha existência. Mas graças a Geneen tenho mudado dia após dia minha relação com a comida. Eu a conheci através o seu livro Mulheres, Comida & Deus. E muito embora a chamada de capa seja “uma estratégia inspiradora para quase tudo na vida”, suas dicas estilo autoajuda estão bastante centradas em descobrir o que nos leva a comer demais. Para ela, a forma como nos alimentamos (e especialmente a forma como fazemos dieta) é um reflexo de como enxergamos nossa própria existência. Como exemplo, ela cita pessoas que vivem fazendo dietas restritivas demais, quase como se estivessem se punindo por algo (o que pode não ter nada a ver com a alimentação).

Com seu livro aprendi a sentir fome e lidar com isso de forma menos ansiosa. A ideia é simples. Quando bate aquele desespero de comer, ela sugere que paremos para meditar tentando colocar em palavras as sensações que a comida nos traz. A partir daí acabamos tendo pistas dos verdadeiros motivos por trás do desejo de devorar todas as bolachas do mundo. Para Geneen, quando você come o que quer e o faz de forma consciente você não engorda. E minha pesagem hoje mostra que suas teorias podem funcionar. Ponteiro marcou 77.1! Algumas gramas a menos e completo uma redução de nove quilos.

Para quem acredita que escutar o próprio corpo e atender as suas vontades faz bem, aqui vai uma receita de ovo poché (acompanhado de pão, queijo e salame). Nada leve, mas delicioso. Prove comigo?

Beijos,

Monique

Receita de ovo poché

  • 01 ovo fresco
  • 01 fatia de pão integral
  • 01 fatia de salame
  • 01 fatia de queijo gruyere
  • 01 colher (chá) de molho de soja
  • 01 colher (sopa) de vinagre branco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma panela pequena ferva três copos de água. Enquanto espera, quebre um ovo em uma concha. A dica é apoiar a concha na pia para que a gema não se desfaça. Acrescente o vinagre à agua e aos poucos mergulhe a concha na panela, permitindo que a água cubra o ovo. Mantenha a concha nessa posição por quatro minutos e então retire-a da panela, deixando escorrer a água. Para soltar o ovo da concha use uma colher e faça movimentos suaves. Coloque o ovo sobre o pão com salame e queijo, tempere e sirva com molho de soja.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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