Receita de batata assada com prosciutto e zero de dificuldade

“Qualquer um pode cozinhar”. Essa incrível afirmação do chef parisiense Auguste Gusteau diz muito sobre a arte da culinária. Frases como “não sei nem fritar ovo”, “eu só preparo macarrão instantâneo” ou “sou um fiasco na cozinha” só servem para nos impedir de criar algo realmente surpreendente e delicioso. E nada de querer invalidar essa declaração simplesmente por ser parte de um diálogo entre um fantasma cozinheiro e um ratinho que deseja se tornar chef em um filme com nome de prato francês. Sim, resgatei a tal frase de uma cena do filme Ratatouille e concordo plenamente com ela. Sou a favor da democracia no cozinha!
A verdade é que cozinhar não deveria intimidar ninguém. Claro, há quem não goste e ponto. Nesse caso, o bom senso e a necessidade ditarão quem e quando tomar as rédeas do fogão. Mas se você sempre repetiu por puro hábito que não entende nada de cozinha, por que não se permitir alguns experimentos? Escolher receitas simples e com ingredientes que você gosta é um bom começo. “Quando os ingredientes são todos bons é difícil a comida sair ruim”, costuma dizer minha mais do que otimista mãe.
Para incentivar, a receita de hoje, batata assada com prosciutto, é facílima, descomplicada e ainda diferente dos pratos do dia a dia. Para você ganhar aplausos logo na estréia. Para servir como entrada num jantarzinho. Ou até fazer um lanche rápido e charmoso qando chegar em casa depois do trabalho. Praticamente irresistível, não?
Beijos,
Monique
Batata assada com sour cream e proscuitto
Ingredientes
- 04 batatas médias
- 200 gramas de sour cream
- 08 fatias de proscuitto
- 200 gramas de queijo parmesão ralado
- 02 colheres de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo


