Pão caseiro rápido e descomplicado. Sim, é possível!


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Acrescente alecrim à massa para um toque extra de sabor (foto: Monique dos Anjos) Acrescente alecrim à massa do pão para um toque extra de sabor (foto: Monique dos Anjos)

 

Bernadette, minha adorada cachorrinha, mesmo sabendo que você nunca vai chegar a entender essas palavras, segue aqui alguns esclarecimentos: você não é gorda como alguns dizem. Assim são os bulldogs e você é linda assim e por isso. Quando não te levamos junto nos passeios é porque você não aguenta bem o calor e nos preocupamos com sua saúde. E quando não divido contigo receitas de coisas que você ama, como pão caseiro crocante por fora e macio por dentro como esse que preparei ontem em menos de meia hora, a culpa é do seu médico que proibiu esses (ou quaisquer outros) tipos de lanchinho. Sorry, Gordinha. Quando ninguém estiver olhando eu te darei um pedacinho.

Beijos,

Monique

PS: Se você é fã de pão como a Bernadette e adora receitas práticas e rápidas, experimente preparar esse irresistível pão feito em casa. Os ingredientes são tão simples que é possível repetir as fornadas quantas vezes desejar sem prejuízo.

 

Bernadette faz carinha triste, mas está sempre feliz (foto: Monique dos Anjos) Bernadette faz carinha triste, mas está sempre feliz (foto: Monique dos Anjos)

 

Receita de pão caseiro

Making of da foto; se não sou rápida Victoria come o cenário (foto: Monique dos Anjos) Making of da foto: se não sou rápida Victoria come o cenário (foto: Monique dos Anjos)

 

Ingredientes

  • 02 xícaras de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) rasa de fermento
  • 02 colheres (sopa) de maionese
  • 01 xícara de leite
  • 1/4 colher (chá) de sal (ou uma pitada)
  • 01 colher de manteiga (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, mexendo até formar uma massa com consistência de purê de mandioquinha (cremoso e um pouco grudento). Unte uma forma com manteiga e farinha e molde bolinhas, distribuindo-as lado a lado, mas com espaço para que cresçam. Leve ao forno por 20 minutos. Retire a forma e passe um pouco de manteiga sobre cada pãozinho e polvilhe-os com o queijo ralado. Leve ao forno novamente por mais dez minutos ou até que estejam dourados. O ideal é consumir no mesmo dia.

DICA EXTRA:

Use pouquíssimo sal e na dúvida experimente a massa antes de leva-la ao forno. E você pode acrescentar alecrim ou outros temperos durante o preparo para incrementar o sabor.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)