Pão caseiro rápido e descomplicado. Sim, é possível!

Bernadette, minha adorada cachorrinha, mesmo sabendo que você nunca vai chegar a entender essas palavras, segue aqui alguns esclarecimentos: você não é gorda como alguns dizem. Assim são os bulldogs e você é linda assim e por isso. Quando não te levamos junto nos passeios é porque você não aguenta bem o calor e nos preocupamos com sua saúde. E quando não divido contigo receitas de coisas que você ama, como pão caseiro crocante por fora e macio por dentro como esse que preparei ontem em menos de meia hora, a culpa é do seu médico que proibiu esses (ou quaisquer outros) tipos de lanchinho. Sorry, Gordinha. Quando ninguém estiver olhando eu te darei um pedacinho.
Beijos,
Monique
PS: Se você é fã de pão como a Bernadette e adora receitas práticas e rápidas, experimente preparar esse irresistível pão feito em casa. Os ingredientes são tão simples que é possível repetir as fornadas quantas vezes desejar sem prejuízo.

Receita de pão caseiro

Ingredientes
- 02 xícaras de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) rasa de fermento
- 02 colheres (sopa) de maionese
- 01 xícara de leite
- 1/4 colher (chá) de sal (ou uma pitada)
- 01 colher de manteiga (opcional)
- 1/2 xícara de queijo ralado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha misture todos os ingredientes, mexendo até formar uma massa com consistência de purê de mandioquinha (cremoso e um pouco grudento). Unte uma forma com manteiga e farinha e molde bolinhas, distribuindo-as lado a lado, mas com espaço para que cresçam. Leve ao forno por 20 minutos. Retire a forma e passe um pouco de manteiga sobre cada pãozinho e polvilhe-os com o queijo ralado. Leve ao forno novamente por mais dez minutos ou até que estejam dourados. O ideal é consumir no mesmo dia.
DICA EXTRA:
Use pouquíssimo sal e na dúvida experimente a massa antes de leva-la ao forno. E você pode acrescentar alecrim ou outros temperos durante o preparo para incrementar o sabor.