Doce de banana light contra fome pós-almoço
Oi. Muito prazer. Meu nome é Monique. Tenho 33 anos. E não sou uma comedora compulsiva. Depois de duas semanas relativamente tranquilas de dieta, descobri que não vou “morrer” de fome caso diminua as porções, que por mais tentador que um pãozinho possa parecer, não “tenho” que comê-lo para evitar uma síncope e que a vida continua boa independente de quanto deixo de comer. Tudo isso parece meio óbvio, especialmente para uma não comedora compulsiva. Mas a verdade é que passei boa parte da minha vida adulta achando que dentro do meu estômago vivia um ser mitológico tão incontrolável quanto um minotauro e sem nenhum senso de autocontrole. Por isso, descobrir que consigo fazer uma dieta e que é posso dormir achando que tenho fome e acordar sã e salva no dia seguinte é libertador. Felizmente já não conto mais os dias para o fim do que chamo dieta e início da reeducação alimentar definitiva. Entendo que se fechar para o mundo enquanto o ponteiro não baixa sem aprender nada no caminho é tão sem graça quanto ir ao cinema, dormir o filme todo e só assistir ao final. Mesmo assim ainda está difícil aceitar convites para zonas perigosas como bares e churrascos com amigos. Por isso continuarei repetindo para mim mesma que posso ficar a frente de qualquer “tentação” e simplesmente recusá-la ou, ainda melhor, provar uma mordida, um pedaço, um gole e não um quilo, um pacote, um litro. E para você que está na luta como eu, querendo comer melhor sem neuras, que tal adoçar a tarde – a fatídica hora em que o monstro mitológico quer tomar vida – com uma receitinha light descomplicada? Fiz esse sanduíche de banana com recheio de geleia diet em três minutos. Depois comi beeem devagar, saboreando cada mordida. O resultado desses últimos 17 dias de reeducação alimentar e mental são 3,4 eliminados e roupas já não tão apertadas. Nada mau, né?
Beijos,
Monique
Receita de sanduíche de banana recheado com geleia
Ingredientes
- 01 banana em rodelas
- 01 colher (sopa) de geleia diet – sabor de sua preferência
- ½ laranja
- 01 pitada de canela em pó
Modo de preparo
Esprema o suco da laranja em um prato fundo. Nele, coloque as rodelas de banana, a canela e misture bem. Em uma travessa distribua metade das bananas. Acrescente um pouco de geleia sobre elas e finalize cobrindo-as com outra rodela.