As receitas que salvam o dia a dia
O livro Panelinha – Receitas que Funcionam (Senac), da chef Rita Lobo, apresentadora do prograa Cozinha Prática do GNT, já está na quarta edição, mas só agora adquiri um exemplar. E… estou viciada nele. Tudo porque tem facilitado horrores a minha vida. Como você bem sabe, casa com crianças vira um indústria de comida. Dona Dani, o que vamos fazer hoje de almoço? Haja criatividade (principalmente quando você tem que usar seus neurônios mais premium para render no trabalho!). Não sou nem de longe a dona de casa ideal. Mas me esforço e adoooro quando um achado desses cai nas minhas mãos. Peguei post its e marquei todas as receitas mais gostosas e fáceis, com ingredientes possíveis (aqueles que a gente acha em qualquer supermercado e não custam uma fortuna). Agora estamos testando e adorando! Para ver se as receitas são boas mesmo, fiz o ensopado clássico de músculo. Adivinha? Ficou ótimo. O livro também tem receitas para crianças (como a salada caprese com ovinhos de codorna), muitas sopas, bolos, receitas para dias especiais (tipo aquele jantarzinho romântico para depois que as crianças estiverem na cama) e – a minha favorita – uma página com mais de 30 combinações para massas – tipo você faz um macarrão básico e coloca três ingredientes que harmonizam, segundo Rita Lobo (a nossa Nigella!!). Olha só algumas ideias:
– abóbora + amêndoas + sálvia
– brócolis + bacon + alho
– parmesão + agrião + nozes
– cogumelos + abacaxi + shoyu
– atum + castanha de caju + cebola