Suco verde, o queridinho das mães
O suco verde é o queridinho das famosas atualmente – está presente em nove de cada dez dietas da moda (especialmente aquelas com efeito detox). Ainda tem tudo para ser o queridinho das mães: seja para emagrecer, ganhar energia, fortalecer o sistema imunológico ou poupar calorias para encarar uma festinha infantil, ele é uma ótima pedida. Mas qual o segredo de tanto sucesso? Para começar, o poder desintoxicante. “A couve manteiga, principal ingrediente da bebida, contém clorofila, que ajuda a eliminar as toxinas do organismo. Além disso, é rico em cálcio, magnésio e fibras, o que equilibra o trânsito intestinal”, explica a nutricionista Bruna Petrungaro, do Comer & Viver. Então, amiga, se você está lutando para perder os quilos ganhos na gravidez ou simplesmente exagerou nos brigadeiros das festinhas de aniversário no fim de semana, dá-lhe suco verde.
Além da couve, os ingredientes que formam a base da bebida são líquidos (água mineral, água de coco, suco de limão ou de laranja) e frutas (qualquer uma que você goste, o melhor é variar!) e adicionais para dar um toque final (gengibre, hortelã, salsão, chia ou linhaça). Mal sobra tempo para tomar café de manhã enquanto você arruma as crianças de manhã? Para facilitar o trabalho, dá para picar a couve antes e congelar as porções em saquinhos separados. Ou, ainda, bater a couve com água e congelar o líquido em formas de gelo. Depois, é só pegar uma ou duas pedrinhas e bater com a fruta no mixer mesmo. A seguir, a nutricionista sugere duas receitas saudáveis – e deliciosas – para fazer já.
Suco digestivo
Ingredientes:
– 1 copo (200 ml) de água ou água de coco;
– 1 fatia média de abacaxi;
– 1 pires raso de couve manteiga picadinha;
– 2 folhas de hortelã.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.
Propriedades nutricionais: rico em fibra, potássio, cálcio e magnésio. Tem ação desintoxicante (couve e água de coco), digestivo (abacaxi e hortelã) e hidratante (por conta da água).
Suco Fortalecedor do sistema imunológico
Ingredientes:
– 1 copo (200 ml) de suco de laranja;
– 1/2 xícara (chá) de acerola;
– 1 pires raso de couve manteiga picadinha;
– 1 pedaço (3 cm) de gengibre.
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador e tome imediatamente.
Propriedades nutricionais: rico em fibra, vitamina C, cálcio e magnésio. Tem ação desintoxicante (couve), fortalece o sistema imunológico (laranja e acerola), é anti-inflamatório (gengibre) e hidratante (por conta da água).
Testei, aprovei e viciei!
Um beijo, Malu.