Receitinhas leves – e delícia – para dias de calor
Brusquetinhas light com pão de forma integral – tem de salmão com guacamole e de berinjela com tomatinho cereja (foto: Érica Folloni)
Sim, nas férias a gente tem licença pra não ficar pensando em calorias! Mas dá pra ser mais light sem abrir mão do sabor. Reuni aqui algumas receitinhas da minha irmã Érica Folloni que além de stylist, corredora e tia coruja, adora ir pra cozinha fazer pratinhos gourmet. E ela garante: é tudo fácil tá? Ótimos para fazer na temporada de férias na praia e aproveitar para apresentar novos sabores para as crianças. Para comer em volta da piscina, fazer um jantarzinho mais leve à noite… ou quando e como você preferir.
Brusqueta de berinjela
Você vai precisar de:
- Fatias de pão de forma integral
- Caponata de berijela (que você pode comprar pronta ou fazer*)
- Tomatinho grape ou cereja
- folhas de manjericão fresco
Como fazer: Corte as fatias de pão integral ao meio, coloque em uma assadeira e leve ao forno para ficar tostadinho e crocante. Ponha em cada fatia de pão a caponata de berinjela, um tomatinho grape ou cereja (ou meio, se for grande depois) e uma folha de manjericão fresco (se quiser, pode colocar também meia mussarela de búfula em cada um).
*Receita da caponata de berinjela: Pique uma berinjela em cubinhos pequenos – não precisa tirar a casca. Refogue numa panela com azeite e sal a gosto. Vá mexendo, coloque uvas passas e um pouco de pimenta síria. Desligue o fogo quando estiver com uma consistência de pasta)
Brusqueta de guacamole e salmão
Você vai precisar de:
- Fatias de pão de forma integral
- Guacamole (clique aqui para ver a receita, que também é fácil e refrescante)
- Salmão defumado (we love!)
Como fazer: Corte as fatias de pão integral ao meio, coloque em uma assadeira e leve ao forno para ficar tostadinho e crocante. Ponha em cada fatia de pão a guacamole e um filete de salmão defumado em rolinho.
Esse beiju de ovo mexido com salmão defumado é tudo de bom (foto: Érica Folloni)
Canapé de beiju
Você vai precisar de:
- Tapioca (gosto da marca Da Terrinha)
- 2 Ovos
- Uma bandejinha de salmão defumado
- Sal a gosto (para o ovo mexido)
- Azeite (para o ovo mexido)
- Gergelim preto
Como fazer: Faça um ovo mexido – receita básica: coloque numa frigideira uma colher de sopa de azeite, sal a gosto, 2 ovos. Mexa bem para ficar com pedaços pequeninhos. Reserve. Numa frigideira, coloque pequenas porções do pó de tapioca formando de rodelas (para ficar do tamanho de uma torrada de canapé de beiju – se quiser, use uma forminha redonda) e ligue o fogo médio. Quando estiver soltando da panela, vire cada canapé deixe mais um minutinho. Em seguida, coloque num prato cada mini beiju. Sobre ele, ponha um pouco de ovo mexido, um salmão defumado picadinho e salpique o gergelim.