Seu filho não come nada verdinho? Tente esta panqueca!

Brócolis, couve-flor, tomate, chuchu, melancia, uva, maçã, ameixa e muitas outras frutas. Essas são as comidas preferidas de Victoria. Chocolate ela não curte. Refrigerante ela não conhece (exceto por duas vezes quando outros adultos ofereceram para ela sem que eu notasse). Parece conto de mãe pescadora. Mas é verdade. Enfrento muitas dificuldades na educação e formação dessa “mini me”. Mas felizmente não costumamos ter problemas quando o assunto é comida. A não ser que ela esteja doente ou indisposta. Aí, só caprichando muito na releitura de certas receitas para ela interromper a greve de fome.
Da última vez foi por causa de uma inflamação na garganta e ouvidos. Sem apetite e com dor, Victoria não quis saber do trivial. O jeito foi preparar uma receita de panqueca de brócolis e couve-flor sem sabor de brócolis nem de couve-flor. A prova do sucesso você confere na foto abaixo. Quer provocar sorrisos à mesa e vencer o paladar restritivo dos seus pequenos? Tente você também essa receita e depois me conta se funcionou.
Beijos,
Monique
Receita de panqueca com brócolis e couve-flor

Ingredientes
- 01 buque de brócolis pequeno
- 01 buque de couve-flor pequeno
- 01 colher de cebola picada
- 02 ovos ligeiramente batidos
- 01 colher de farinha de trigo
- 01 pitada de sal, orégano e especiarias a gosto
- 01 colher de bacon frito em pedaços
- 01 colher de azeite
Modo de preparo
Com um triturado, pique o brócolis e a couve-flor em pedaços ultra pequenos (você também pode usar o liquidificador ou esfregar os vegetais contra um ralador). Coloque-os em uma travessa e acrescente a cebola, os temperos e o bacon. Inclua os ovos, misture bem e por último acrescente a farinha. A massa não deve ter líquido, mas evite colocar farinha demais para acertar o ponto. A consistência deve ser entre uma massa de bolinho e uma omelete mais encorpada.
Aqueça uma frigideira com uma colher de azeite e coloque uma colherada por vez para formar as panquecas. Uma colher cheia deve bastar para cada unidade. E para que fiquem finas e crocantes, amasse-as com uma espátula e não vire antes dos primeiros dois ou três minutos. Frite cada lado até que esteja dourado e estará pronto para servir.