Salada criativa para a dieta dar certo
O que você faria se descobrisse que não vai viver tanto quanto imaginava? Pior, se essa notícia viesse justo depois de se tornar a mãe mais feliz do mundo? Parece um bom enredo para uma história triste. E a protagonista sou eu. Há alguns dias passei por uma avaliação clínica para realizar um procedimento estético e descobri que dez quilos a mais eram o menor dos meus problemas. Com 40% de gordura corporal e um IMC três pontos acima do aceitável, descobri que sou o alvo perfeito para aquele monte de doenças cruéis do sobrepeso.
Não sei se foi a visão dos gráficos sobre meu estado físico, se foi a dura do meu médico sobre a minha atitude quer-se-entupir-de-tranqueiras, se foi por ter ouvido respeitosamente de alguém me ama que eu estava gorda (obrigada, mamis), ou se foi acompanhar minha irmã arrasando no emagrecimento, mas decidi mudar de vida, de peso, enfim.
Um resumo dos primeiros dias:
– Durmo achando que estou com fome e de mau humor, mas marido segue me amando;
– Minha mãe, minha irmã e eu trocamos dicas e incentivos o tempo todo;
– Ao recusar um fondue descobri duas amigas (Aline e Diana) na mesmíssima luta que eu. E de tão animadas trocamos o jantar por uma caminhada com nossas bebês;
– Só contei sobre minhas metas para quem interessa (ok, e para algumas pessoas totalmente desinteressadas);
– Não como mais assistindo a Two and a half men;
– Faço pilates, além de natação com Victoria para me divertir enquanto queimo gordura;
– Troquei o pão e a bolacha por frutas e nozes
E agora divido tudo isso com vocês para apresentar o reflexo dessas novas escolhas aqui na coluna. A essência é a mesma: comidas saborosas, lindas e com preparo rapidíssimo. A diferença é que agora cada ingrediente tem seu propósito. Assim, com sorte nossa silhueta será tão melhor quanto nossa saúde. E como nem só de alface vive quem faz dieta, aqui vai uma receitinha que fiz para acompanhar a carne grelhada de hoje: salada de manga verde. Prova comigo?
beijos,
Monique
Receita de salada de manga verde com pimentão
Ingredientes
- 01 manga verde média
- 01 pimentão vermelho pequeno
- 01 cebolinha picada
- 01 colher de vinagre balsâmico
- 01 colher de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Lave bem a manga, descasque e corte-a em cubinhos. Retire as sementes do pimentão e corte-o em tiras. Acrescente a cebolinha picada, o azeite, o vinagre e tempere.