Rocambole de carne para um almoço com toque especial


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Esse rocambole combina bem com um arroz branco soltinho (foto: Monique dos Anjos) Este rocambole combina bem com um arroz branco soltinho (foto: Monique dos Anjos)

 

Quando eu era pequena, minha mãe costumava servir o arroz em um montinho feito com ajuda de uma xícara. Era um detalhe simples, mas deixava a refeição mais especial.

Me lembrei disso ao sentar para escrever esse texto sobre a receita de rocambole que preparei semana passada. Os ingredientes não poderiam ser mais básicos: carne moída, ovo, tomate, queijo. Mas a simples mudança na forma de preparar (e servir) esses alimentos juntos fez o almoço de terça ficar com gostinho de data especial.

Sorte a minha, já que carne moída é uma das comidas preferidas da Victoria e eu estou ficando sem opções depois de meses recorrendo aos bons e velhos combos de carne moída com ovo, carne moída com molho de tomate, carne moída com legumes etc.

Só faltou servi-lo com um montinho de arroz feito com a ajuda de uma xícara. Mas quando não é minha mãe quem faz não tem a mesma graça. E você, qual é seu truque sem esforço para deixar a refeição dos seus mais especial?

Beijos,

Monique

Receita de rocambole de carne com recheio de queijo e tomate

Ingredientes

  • 600 gramas de carne moída
  • 01 ovo grande ligeiramente batido
  • 01 colher de farinha de trigo
  • 01 lata de molho de tomate
  • 01 dente de alho espremido
  • 01 cebola média bem picada
  • 01 colher de azeite de oliva
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Recheio

  • ½ xícara de coentro (ou salsinha) picado
  • 02 xícaras de tomate picado
  • 02 xícaras de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma frigideira com um fio de azeite doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída crua em uma travessa, acrescente a cebola e o alho, o ovo, a farinha, metade da lata de molho de tomate e os temperos. Misture bem.

Forre uma forma retangular grande com uma folha de papel alumínio. Distribua a carne moída sobre o papel até cobrir toda a superfície. Coloque os ingredientes em uma faixa vertical da massa. Enrole a carne sem o papel, usando-o apenas para cobrir a superfície do rocambole antes de leva-lo ao forno pré-aquecido a 180 graus.

Depois de meia hora no forno retire a travessa, descubra o rocambole e passe a outra metade do molho de tomate por cima. Leve-o outra vez ao forno até dourar.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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