Rocambole de carne para um almoço com toque especial
Quando eu era pequena, minha mãe costumava servir o arroz em um montinho feito com ajuda de uma xícara. Era um detalhe simples, mas deixava a refeição mais especial.
Me lembrei disso ao sentar para escrever esse texto sobre a receita de rocambole que preparei semana passada. Os ingredientes não poderiam ser mais básicos: carne moída, ovo, tomate, queijo. Mas a simples mudança na forma de preparar (e servir) esses alimentos juntos fez o almoço de terça ficar com gostinho de data especial.
Sorte a minha, já que carne moída é uma das comidas preferidas da Victoria e eu estou ficando sem opções depois de meses recorrendo aos bons e velhos combos de carne moída com ovo, carne moída com molho de tomate, carne moída com legumes etc.
Só faltou servi-lo com um montinho de arroz feito com a ajuda de uma xícara. Mas quando não é minha mãe quem faz não tem a mesma graça. E você, qual é seu truque sem esforço para deixar a refeição dos seus mais especial?
Beijos,
Monique
Receita de rocambole de carne com recheio de queijo e tomate
Ingredientes
- 600 gramas de carne moída
- 01 ovo grande ligeiramente batido
- 01 colher de farinha de trigo
- 01 lata de molho de tomate
- 01 dente de alho espremido
- 01 cebola média bem picada
- 01 colher de azeite de oliva
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Recheio
- ½ xícara de coentro (ou salsinha) picado
- 02 xícaras de tomate picado
- 02 xícaras de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma frigideira com um fio de azeite doure a cebola e o alho. Coloque a carne moída crua em uma travessa, acrescente a cebola e o alho, o ovo, a farinha, metade da lata de molho de tomate e os temperos. Misture bem.
Forre uma forma retangular grande com uma folha de papel alumínio. Distribua a carne moída sobre o papel até cobrir toda a superfície. Coloque os ingredientes em uma faixa vertical da massa. Enrole a carne sem o papel, usando-o apenas para cobrir a superfície do rocambole antes de leva-lo ao forno pré-aquecido a 180 graus.
Depois de meia hora no forno retire a travessa, descubra o rocambole e passe a outra metade do molho de tomate por cima. Leve-o outra vez ao forno até dourar.