Receita de hambúrguer recheado de camembert
Desde pequena nunca tive o hábito de comer arroz com feijão todos os dias. Talvez por isso, cada vez que íamos à casa da minha tia ou avó para almoçar e elas diziam que não havia nada especial para comer “só” arroz com feijão, minha irmã e eu pulávamos de alegria. Depois que casei e fui morar com o marido (que é alemão), os dias de comida típica brasileira ficaram ainda menos frequentes.
Geralmente quando conto isso, as pessoas me perguntam o que é que comemos afinal. Bem, eu diria que tudo o que vai com o arroz e feijão, sem o arroz e feijão. Salada, carnes, peixes, legumes e todos os tipos de batata são algumas das estrelas do nosso cardápio.
E agora, com o desafio de cozinhar por um mês sempre levando em conta a escassez de água (não que aqui no Panamá a gente esteja vivendo o mesmo drama, mas sim a pedido da Dani Folloni que mora em SP) ficou ainda mais divertido pensar nas opões para almoço e jantar. Com um pouco de carne moída, ovos e queijo camembert, decidi preparar um hambúrguer recheado acompanhado de uma saladinha tradicional. Vem conferir comigo a receita?
beijos,
Monique
Receita de hambúrguer recheado com queijo camembert
Ingredientes
- 400 gramas de carne moída
01 ovo
01 colher de azeite de oliva
01 colher de mostarda
100 gramas de queijo camembert
01 pitada de noz moscada
Sal e pimenta
Modo de preparo
Em uma tigela misture a carne moída, o ovo, a mostarda e os temperos. Com as mãos, forme porções do tamanho de uma bola de tênis. Divida cada bolinha em dois. Amasse uma metade, coloque um pedaço pequeno de queijo no meio e acrescente a outra metade de carne por cima, amassando suavemente para que grudem no formato de um hambúrguer.
Em uma frigideira aqueda o azeite e frite o hambúrguer até dourar, virando somente uma vez para não quebrar. Sirva com uma salada de alface, tomate cereja e rodelas de abacate.
DICA EXPRESS:
O queijo camembert tem um sabor bem marcante, por isso o ideal é usar uma porção pequena (como o dobro de uma azeitona) para rechear os hambúrgueres.