Receita de hambúrguer recheado de camembert


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Esse hambúrguer recheado é tão bom que dispensa o pão (foto: Monique dos Anjos) Esse hambúrguer recheado é tão bom que dispensa o pão (foto: Monique dos Anjos)

 

Desde pequena nunca tive o hábito de comer arroz com feijão todos os dias. Talvez por isso, cada vez que íamos à casa da minha tia ou avó para almoçar e elas diziam que não havia nada especial para comer “só” arroz com feijão, minha irmã e eu pulávamos de alegria. Depois que casei e fui morar com o marido (que é alemão), os dias de comida típica brasileira ficaram ainda menos frequentes.

Geralmente quando conto isso, as pessoas me perguntam o que é que comemos afinal. Bem, eu diria que tudo o que vai com o arroz e feijão, sem o arroz e feijão. Salada, carnes, peixes, legumes e todos os tipos de batata são algumas das estrelas do nosso cardápio.

E agora, com o desafio de cozinhar por um mês sempre levando em conta a escassez de água (não que aqui no Panamá a gente esteja vivendo o mesmo drama, mas sim a pedido da Dani Folloni que mora em SP) ficou ainda mais divertido pensar nas opões para almoço e jantar. Com um pouco de carne moída, ovos e queijo camembert, decidi preparar um hambúrguer recheado acompanhado de uma saladinha tradicional. Vem conferir comigo a receita?

beijos,
Monique

Receita de hambúrguer recheado com queijo camembert

Ingredientes

  • 400 gramas de carne moída
    01 ovo
    01 colher de azeite de oliva
    01 colher de mostarda
    100 gramas de queijo camembert
    01 pitada de noz moscada
    Sal e pimenta

Modo de preparo
Em uma tigela misture a carne moída, o ovo, a mostarda e os temperos. Com as mãos, forme porções do tamanho de uma bola de tênis. Divida cada bolinha em dois. Amasse uma metade, coloque um pedaço pequeno de queijo no meio e acrescente a outra metade de carne por cima, amassando suavemente para que grudem no formato de um hambúrguer.

Em uma frigideira aqueda o azeite e frite o hambúrguer até dourar, virando somente uma vez para não quebrar. Sirva com uma salada de alface, tomate cereja e rodelas de abacate.

DICA EXPRESS:
O queijo camembert tem um sabor bem marcante, por isso o ideal é usar uma porção pequena (como o dobro de uma azeitona) para rechear os hambúrgueres.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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