Receita de batata ao forno com alecrim rica em sabor


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Sirva essa batata com uma boa carne vermelha e dispense o arroz (foto: Monique dos Anjos) Sirva essa batata com uma boa carne vermelha e dispense o arroz (foto: Monique dos Anjos)

 

Quem emagreceu mais um pouquinho essa semana e está a poucos gramas de completar 10 quilos a menos levanta a mão (corta para mim com o braço esticado e sorriso enorme no rosto)! Sei o que você, que além de conferir as receitas acompanha minha saga, está pensando. Em uma semana digo que estou firme e forte na dieta, na outra digo que o melhor seria acertar meu corpo sem pressão, depois escrevo comemorando os resultados e logo falo que minha reeducação alimentar está em pausa. Soa meio inconsistente (pode até usar a palavra esquisito, se quiser). Mas não somos todas assim? Meio bipolares, felizes e frustradas, entediadas e cheias de energia, perfeccionistas e conformadas, tudo ao mesmo tempo?

Acredito que só essa mistura nos permite nos reinventar seja na dieta, no trabalho, nos relacionamentos ou na cozinha. Essa semana, por exemplo, quis preparar para você uma famosa receita minha de pão sírio com alecrim e sal grosso que fazia sucesso nas nossas festinhas no antigo apê. Mas aqui no Panamá não vende pão sírio, vejam só.

Em vez de surtar usei o contratempo a meu favor. Aproveitei que já tinha quase todos os ingredientes em casa e fui atrás das instruções de uma receita que sempre me chamou atenção: a batata hasselback. Apesar do nome complicado, essa receita de batata assada fatiada é facílima e permite mil variações. Eu, por exemplo, usei o alecrim, o sal grosso e o azeite no preparo e não senti falta de nada. Viu como é bom saber mudar de ideia?

Beijos,

Monique

Receita de batata fatiada ao forno com alecrim e sal grosso

Ingredientes

  • 04 batatas médias
  • 01 colher de sal grosso ligeiramente batido no liquidificador
  • 01 colher de azeite
  • 02 colheres de manteiga
  • Pimenta moída

Modo de preparo

Depois de um tempo no forno as rodelas se abrirão (foto: Monique dos Anjos) Depois de um tempo no forno, as rodelas se abrirão (foto: Monique dos Anjos)

 

Descasque as batatas e com a ajuda de uma faca afiada corte-as como se quisesse formar rodelas finas, mas sem chegar até a base. O truque é parar a faca quando ela chega no meio da batata. Coloque as batatas sobre uma forma untada com azeite, tempere com sal e pimenta e acrescente meia colher de manteiga sobre cada uma. Intercale alguns ramos de alecrim entre as rodelas com delicadeza para não partir a batata. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de uma hora ou até que estejam douradas e macias.

 

 

 

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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