Camarão com coco e nozes. Easy, easy!
De vez em quando me aventuro na cozinha. Da última vez, me meti a fazer uma camarão diferente, inventado na hora. E não é que ficou bom? O primeiro segredo do sucesso: você pre-ci-sa ter uma panela wok (mais abaixo neste post tem a foto). É a melhor invenção cozinhar. Além de ser prática (é de teflon, o que não deixa os ingredientes grudarem durante o processo), ela é larga, espaçosa – o que facilita o trabalho de quem nem sempre encara um fogão). Para completar, tudo o que feito ali fica muito saboroso. Por que? Não sei. Alguma chef de plantão, por favor, explique aí embaixo nos comentários do Face!
Bom, vamos à receita, by Dani Folloni:
Ingredientes
- 400 gramas de camarão congelado (eu comprei daquela marca Netuno)
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- um punhado de nozes picadas
- 2 alhos picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga (ou uma fatia de 1 dedo da barra de manteiga)
- 1 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
Na panela wok, coloque o azeite e frite nele o alho picado. Antes que o alho fique dourado, coloque toda a cebola e frite um pouco. Em seguida, coloque a manteiga e, logo depois, o camarão, que já deve estar descongelado (deixe fora da geladeira umas 3 horas antes, ou se esquecer, descongele no microondas). Vá mexendo e fritando o camarão em fogo alto para que o óleo e a água do camarão evaporem. Em seguida, coloque o coco ralado e continue mexendo. Coloque sal a gosto, mexa mais um pouco e prove. Se notar que já está ficando no ponto, coloque as nozes, dê mais uma mexida e voilá! O processo dura em média 10 minutos.E o segredo é deixar o caldo que se forma evaporar bem, ok? Rende 3 porções (não rende mais, porque fica muito bom e dá vontade de repetir – rsrsrs). Sirva com o arroz branco básico de todo dia.

Esta é a famosa e querida panela wok. Tem que ter para crer nos milagres que ela faz! (foto: Dani Folloni)