Receita de flor de salsicha
Procurando um quitute diferente para um fim de tarde ou para entreter as crianças durante as férias escolares? Então, a flor de salsicha pode ser uma ótima ideia, já que você pode reunir toda a família e trabalhar em conjunto. Um delícia! Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes
- ½ xícara de chá de água morna
- 1 xícara de leite morno
- 50g de manteiga derretida
- 4 ½ xícara de chá farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 10 salsichas cozidas
- 1 ovo batido (para pincelar)
Modo de preparo
Coloque a água, o leite e a manteiga derretida em uma tigela. Em seguida, adicione meia xícara de farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture e deixe descansar por 5 minutos, até adquirir uma textura areada.
Em outra tigela, coloque o restante da farinha e misture com o sal. No fim, faça um furo no centro. Pegue a mistura de fermento ativado da primeira tigela e adicione um ovo a ele. Em seguida, misture com as mãos e sove até obter uma massa lisa e elástica.
Se a massa ficar mole, vá adicionando farinha até chegar ao ponto desejado. Se, pelo contrário, ficou farinhenta, coloque mais água ou leite morno. Após isso, deixe descansar por 30 minutos.
Numa superfície com farinha, divida a massa em 10 bolinhas e as abra usando um rolo. Em seguida, coloque a salsicha como recheio e enrole. Depois que estiver enrolado, o próximo passo é cortá-los em tamanho de 3 centímetros de largura, posicioná-los no formato de flor e deixar descansando por 20 minutos.
Por fim, pincele um ovo batido por cima e leve para assar por 40 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Nessa receita, você levará cerca de 60 minutos.