Shiitake e shimeji na chapa: delicioso e rapidinho
Pareço uma boa mãe, mas saio correndo pra fazer o jantar as 8 da noite. Opa! Vamos voltar esse texto? Sou uma boa mãe e faço um jantar delicioso depois de um dia mega produtivo! Sem culpa 😉
E aí me viro nos 30. Ou melhor, nos 15, 20 minutos com uma coleção de receitas práticas, saudáveis e que toda a família adora. Uma delas leva dois tipos de cogumelos: shitake e shimeji na chapa, que as crianças aprenderam a comer indo a restaurante japonês e amam. Dá para fazer na frigideira também, mas eu estou amando uma chapa, porque dá pra fazer tudo nela e o gostinho fica especial!
Ingredientes
- 1 bandeja de shitake
- 1 bandeja de shimeji
- azeite a gosto
- molho shoyu
Modo de fazer
- Higienize o shitake e o shimeji com água – o ideal é limpar com um papel toalha úmido para não perder o sabor
- Ponha a chapa no fogo médio
- Regue fios de azeite em zigue-zague na chapa
- Coloque o shitake e o shimeji na chapa (eu gosto de picar um pouco, mas não muito porque eles murcham e diminuem de tamanho). Deixe ir ficando douradinho de um lado e de outro (se achar que deve, pode mais um pouco de azeite)
- Regue molho shoyu por cima (mais ou menos 2 colheres de sopa). Dá uma cor linda – vai virando pra ficar por igual e quando o shoyu tiver meio que evaporado, tá pronto.
Quanto rende?
4 porções
Quais as propriedades nutricionais?
Shiitake e shimeji têm grandes quantidades de proteínas e aminoácidos que o organismo não consegue produzir e têm baixíssimo de gordura.
Ideias para combinar
Como montar um prato equilibrado e nutritivo:
PROTEÍNA VEGETAL: Shiitake e shimeji
PROTEÍNA ANIMAL: peixe, frango ou carne também grelhados
LEGUMES E VERDURAS: abobrinha assada ou brócolis no vapor
CARBOIDRATO: batatas bolinha coradas