Shiitake e shimeji na chapa: delicioso e rapidinho


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe
Shiitake e shimeji na chapa. Hummm todo mundo repete! (foto: It Mãe)

Pareço uma boa mãe, mas saio correndo pra fazer o jantar as 8 da noite. Opa! Vamos voltar esse texto? Sou uma boa mãe e faço um jantar delicioso depois de um dia mega produtivo! Sem culpa 😉 

E aí me viro nos 30. Ou melhor, nos 15, 20 minutos com uma coleção de receitas práticas, saudáveis e que toda a família adora. Uma delas leva dois tipos de cogumelos: shitake e shimeji na chapa, que as crianças aprenderam a comer indo a restaurante japonês e amam. Dá para fazer na frigideira também, mas eu estou amando uma chapa, porque dá pra fazer tudo nela e o gostinho fica especial!

Ingredientes

  • 1 bandeja de shitake
  • 1 bandeja de shimeji
  • azeite a gosto
  • molho shoyu
A chapa é prática e deixa um sabor especial (foto: It Mãe)

Modo de fazer

  • Higienize o shitake e o shimeji com água – o ideal é limpar com um papel toalha úmido para não perder o sabor
  • Ponha a chapa no fogo médio
  • Regue fios de azeite em zigue-zague na chapa
  • Coloque o shitake e o shimeji na chapa (eu gosto de picar um pouco, mas não muito porque eles murcham e diminuem de tamanho). Deixe ir ficando douradinho de um lado e de outro (se achar que deve, pode mais um pouco de azeite)
  • Regue molho shoyu por cima (mais ou menos 2 colheres de sopa). Dá uma cor linda – vai virando pra ficar por igual e quando o shoyu tiver meio que evaporado, tá pronto.
O jantar está pronto. Vem comer! (foto: It Mãe)

Quanto rende?

4 porções

Quais as propriedades nutricionais?

Shiitake e shimeji têm grandes quantidades de proteínas e aminoácidos que o organismo não consegue produzir e têm baixíssimo de gordura.

Ideias para combinar

Como montar um prato equilibrado e nutritivo:

PROTEÍNA VEGETAL: Shiitake e shimeji

PROTEÍNA ANIMAL: peixe, frango ou carne também grelhados

LEGUMES E VERDURAS: abobrinha assada ou brócolis no vapor

CARBOIDRATO: batatas bolinha coradas

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Data da postagem: 2 de março de 2020

Tags: , , , , ,

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)