Sopa de abóbora especial
Aqui em casa, estamos na vibe da sopa. Estamos testando várias receitas nos dias frios. A especialista é a Fran, minha braço direito (e esquerdo)! A última que ela fez foi esta, de abóbora com gengibre. Fica uma delícia e, mesmo com o gengibre ardidinho, até as crianças gostaram. Para dar um glamour, coloque em um bowl e tome com um vinho tinto no jantar.
Ingredientes
- 1/4 de abóbora cortada em cubos
- 1 pedacinho (mais ou menos 1 cm) de gengibre picado
- 1 colher de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
Como fazer
Numa panela de pressão, refogue o alho e a cebola com o azeite. Assim que o tempero estiver frito (mais antes de o alho ficar torrado!), inclua a abóbora e ponha sal a gosto. Coloque água até cobrir a abóbora. Tampe a panela e deixe por 20 minutos em fogo médio. Tire da panela, bata no liquidificador com o gengibre e está pronto. Rende 4 porções.