Receita de bolo na casquinha de sorvete
Confira essa passo a passo para lá de delicioso
Sorvete é uma sobremesa muito coringa, né? Festa de criança? Sorvete! Almoço em família? Sorvete! Encontro amoroso? Sorvete! Não existe situação em que um sorvetinho gelado e superdelicioso não seja bem-vindo, ainda mais quando as crianças estão envolvidas.
Então, que tal aliar duas sobremesas bastante tradicionais, o sorvete e bolo, e surpreender seus filhos e todos os convidados? Para isso, preparamos uma receita especial de bolo na casquinha de sorvete!
Ingredientes
– 2 ovos;
– 5 g de fermento em pó;
– Casquinhas de sorvete;
– 30 g de manteiga derretida;
– 1 caixa de creme de leite fresco;
– 250 g de açúcar;
– 1 lata de leite condensado;
– 100 g de leite;
– 100 g de chocolate em pó;
– 300 g de farinha de trigo;
– Confetes coloridos de sua preferência.
Modo de preparo
Bata os ovos, a manteiga, o açúcar, o leite, o chocolate em pó e a farinha no liquidificador. Em seguida, acrescente o fermento e bata brevemente com delicadeza. Depois coloque toda a mistura dentro das casquinhas de sorvete e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar por completo.
Enquanto isso, coloque o creme de leite e o leite condensado em uma tigela e bata até ficar consistente. Você pode usar um batedeira para ir mais rápido ou bater com as próprias mãos. Fica ao seu critério.
Depois que a mistura estiver pronta, reserve metade em um saco de confeitar e misture a outra metade com o corante que você escolheu, colocando-a em outra manga. Logo após os bolinhos saírem do forno e já estiverem frios, decore-os com as misturas que estava nas mangas e com os confetes coloridos para ficar com cara de sorvete.