O frango ao curry da Rita


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

Neste exato momento, o frango estava pronto para receber o creme de leite e a água (foto: Dani Folloni)

Não canso de dizer que minha ídola na cozinha é a Rita Lobo do Panelinha e apresentadora do programa Cozinha Prática do GNT. Quando quero fazer qualquer coisa e não tenho a receita, dou uma busca no site dela e acho. Ou então procuro em seu livro Panelinha – receitas que funcionam. Me sinto até a Julie Powell, personagem interpretada por Amy Adams, no filme Julie & Julia. Você assistiu?  Julie é uma blogueira que resolve testar as 524 receitas do livro da apresentadora de um programa de culinária Julia Child (que é a incrível Meryl Streep). Para quem gosta de filmes de assuntos femininos e ama cozinha, é ótimo!

Mas voltando ao frango ao curry… Esta foi a última receita que testei do site Panelinha. Rende 2 porções (se quiser fazer um jantarzinho para mais gente é só dobrar as quantidades)

Ingredientes

  • 250 gramas de peito de frango cortado em cubos (como eu só tinha filé, eu mesma cortei em cubos os três filés)
  • 2 maçãs picadas em cubos sem sementes, nem miolo, nem casca
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados (eu gosto de comprar o alho já picado – nessa caso, duas colheres de café de alho)
  • 2 colheres (sopa) d curry
  • 1 caixinha de creme de leite freco
  • 1 xícara (chá) água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer

Numa panela (eu gosto de usar aquelas WOK), coloque a manteiga e o azeite e aqueça em foto médio. Junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos mexendo sempre. Aumente o fogo e ponha os cubos de frango. Vá misturando e deixar cozinhar por 5 minutos ou até ficar dourado (garanta que fique dourado pra não ficar cru por dentro!). Ponha o curry  e vá misturando bem. Depois, junte as maçãs e continue a mexer. Em seguida, ponha a água e o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. O molho deve ficar cremoso. Sirva quente.

Para acompanhar, adoooro cuscuz marroquino (ou receita muito fácil de fazer). Para aprender  esta também, entre no link: http://itmae.uol.com.br/casa/receitas/cuscuz-facil-glamour-durante-a-semana

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)