Macarrão com crisp de presunto di parma em 15 minutos


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Para preparar o crisp basta levar o presunto di parma ao microondas Para preparar o crisp, basta levar o presunto di parma ao microondas (foto: Monique dos Anjos)

 

Era uma vez no Panamá…

– Marido, corre! A Victoria fez algo incrível. Acho que ela é superdotada!

– Sério? O que ela fez?

– Ela empilhou um monte de blocos de madeira!

– Ah, mas nessa idade os bebês fazem isso mesmo.

– Marido! Marido! Victoria aprendeu a ligar e desligar o ar condicionado sozinha!

– Bacana.

– Marido, sabia que Victoria pode organizar seus brinquedos por material e país de fabricação?

– Meu Deus! É mesmo! Ela sabe fazer isso?

– Sabe, claro. Ainda não fez. Mas é só questão de tempo.

O diálogo acima é baseado em fatos reais. Victoria realmente nos surpreende todos os dias. Dá vontade de filmar cada conquista, de fazer festa. Por isso decidi passar menos tempo cuidando da casa, cozinhando etc para não perder tanta novidade da pequena. Estreei essa minha nova fase com uma receita tão rápida quanto deliciosa. Ideal para aquele almoço improvisado do sábado… Ou para fazer aquele jantarzinho de última hora com uma bossa. O pulo do gato desse macarrão é o crisp de presunto di parma, que nada mais é do que fatias desidratadas no micro-ondas. Vem aprender?

Beijos,

Monique

Mini penne com tomate fresco, queijo de cabra e crips de presunto di parma

Ingredientes

  • 02 xícaras de macarrão da sua preferência
  • 01 xícara de tomate cereja
  • 01 xícara de rúcula
  • ½ xícara de queijo de cabra
  • 01 colher de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

O primeiro passo é encher uma panela tamanho médio de água e levar ao fogo. Quando a água começar a ferver, acrescente uma pitada generosa de sal, um fio de azeite e o macarrão. Siga as instruções de preparo da embalagem para acertar o tempo de cozimento. Em geral, são necessários de oito a dez minutos para uma massa al dente. Enquanto isso, lave e corte os tomates e a rúcula e esfarele o queijo. Reserve.

Leve duas fatias de presunto di parma ao micro-ondas por dois minutos. Caso não esteja crocante, deixe por mais trinta segundos. Mas interrompa o cozimento caso o presunto comece a ficar escuro demais. E cuidado ao manusear o prato, ele estará muito quente. Depois de pronta a massa, escorra toda a água. Distribua o macarrão em dois pratos, acrescente o tomate, a rúcula, o queijo de cabra e finalize com o crisp.

 

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)