3 receitinhas deliciosas de lanche saudável
Setembro chegou e seu estoque de ideias de lanche saudável se acabou? Escolhi algumas inspirações para renovar a lancheira do seu filho ou preparar um lanche gostoso em casa para a família toda…
Minha primeira sugestão é salgada: bolo de legumes para o lanche . E você pode chamar as crianças para ajudar a fazer.
Para o recheio, você vai precisar de:
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura média
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) azeite
Para a massa:
- 2 copos grandes de farinha de trigo branca (ou com 1 copo de farinha branca e 1 copo de farinha integral)
- 2 copos grandes de leite semidesnatado
- 4 ovos
- ½ copo de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100g de queijo ralado
- 1 colher (chá) rasa de sal
Modo de Preparo :
Rale a abobrinha e a cenoura e depois refogue em uma panela com azeite e alho picadinho. Reserve.
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Com uma colher, misture a massa aos legumes refogados. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e despeje a massa.
Asse em forno pré-aquecido (10 minutos), por cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em quadradinhos.
A segunda ideia é a gelatina de fruta, que é super fácil de fazer. Você vai precisar de:
- ½ pacote de gelatina sem sabor
- Aproximadamente 200 ml suco da fruta de sua preferência (se quiser, separar alguns pedaços de frutas também)
- 1 colher (chá) de açúcar (use apenas quando a fruta for muito azeda)
Dilua a gelatina como instrução da embalagem. Adicionar o suco de fruta, e o açúcar, se necessário, mexer. Colocar em 2 a 3 taças e levar a geladeira para endurecer. Para as crianças com mais de 1 ano, pode adoçar com mel. Para variar, você pode bater o iogurte integral com o suco de frutas!
A terceira opção saudável e deliciosa é a compota de fruta, que também é muito fácil de fazer. Basta picar a fruta e sua preferência em pedaços não muito pequenos. Colocar numa panela com um pouco de água (suficiente para cobrir a fruta) e levar ao fogo. Se necessário, vá acrescentando água durante o cozimento. Quando a fruta estiver molinha, está bom. Sirva fria.
Um beijo e até a próxima,
Ana Paola