3 receitinhas deliciosas de lanche saudável


Ana Paola Monegaglia Vidigal
por: Ana Paola Monegaglia Vidigal
O bolo de legumes é feito no liquidificador. E fica uma delícia! (foto: Papa Gourmet) O bolo de legumes é feito no liquidificador. E fica uma delícia! (foto: Papa Gourmet)

 

Setembro chegou e seu estoque de ideias de lanche saudável se acabou? Escolhi algumas inspirações para renovar a lancheira do seu filho ou preparar um lanche gostoso em casa para a família toda…

Minha primeira sugestão é salgada: bolo de legumes para o lanche
. E você pode chamar as crianças para ajudar a fazer.

Para o recheio, você vai precisar de:

  • 1 abobrinha grande
  • 1 cenoura média
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) azeite

Para a massa:

  • 2 copos grandes de farinha de trigo branca (ou com 1 copo de farinha branca e 1 copo de farinha integral)
  • 2 copos grandes de leite semidesnatado
  • 4 ovos
  • ½ copo de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 100g de queijo ralado
  • 1 colher (chá) rasa de sal

Modo de Preparo
:

Rale a abobrinha e a cenoura e depois refogue em uma panela com azeite e alho picadinho. Reserve.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.

Com uma colher, misture a massa aos legumes refogados. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e despeje a massa.

Asse em forno pré-aquecido (10 minutos), por cerca de 30 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em quadradinhos.

A segunda ideia é a gelatina de fruta, que é super fácil de fazer. Você vai precisar de:

  • ½ pacote de gelatina sem sabor
  • Aproximadamente 200 ml suco da fruta de sua preferência (se quiser, separar alguns pedaços de frutas também)
  • 1 colher (chá) de açúcar (use apenas quando a fruta for muito azeda)

Dilua a gelatina como instrução da embalagem. Adicionar o suco de fruta, e o açúcar, se necessário, mexer. Colocar em 2 a 3 taças e levar a geladeira para endurecer. Para as crianças com mais de 1 ano, pode adoçar com mel. Para variar, você pode bater o iogurte integral com o suco de frutas!

A terceira opção saudável e deliciosa é a compota de fruta, que também é muito fácil de fazer. Basta picar a fruta e sua preferência em pedaços não muito pequenos. Colocar numa panela com um pouco de água (suficiente para cobrir a fruta) e levar ao fogo. Se necessário, vá acrescentando água durante o cozimento. Quando a fruta estiver molinha, está bom. Sirva fria.

Um beijo e até a próxima,

Ana Paola

  • Ana Paola Monegaglia Vidigal

    Nutricionista, mães de dois, co-autora dos livros A Dieta dos Pontos, Abaixo ao Regime, Pontos para Garotada, A Nova Dieta dos Pontos para crianças. É sócia- fundadora da empresa Papa Gourmet, que produz papinhas e comidas orgânicas congeladas para bebês e crianças

Data da postagem: 1 de setembro de 2015

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