Faça você mesma! Cupcakes de Páscoa


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

Ok, a Páscoa está chegando e talvez você nem tenha conseguido comprar os ovos no supermercado! E eu aqui postando uma receita de cupcake como se uma it mãe tivesse tempo (e disposição) para ir pra cozinha. Bom, vou colocar aqui as minhas justificativas (e motivações) para incentivas você a colocar a mão na massa literalmente:

1- Cozinhar é a minha terapia do momento. E acho que você também pode beneficiar sua mente  se fizer alguma coisa gostosa no fogão (e que as pessoas elogiem muito, de preferência – assim o ego fica bem massageado também)

2- O preparo dos cupcakes têm um lado lúdico, Na hora de colocar o creme com a bisnaga e fazer os enfeites de pasta americana, chame as crianças. É como brincar de massinha! E vira mais um momento de curtir em família

3- Os cupcakes podem virar uma lembrancinha original e barata para os convidados do almoço do domingo de Páscoa. Que tal? 😉

4- Esses bolinhos decorados deixam a hora do café ainda mais gostosa e surpreendente. E… são uma delícia mesmo.

A receita a seguir é de cupcake de chocolate com café e creme de brigadeiro no topo. Acho legal ter o gostinho de café para dar uma quebrada no chocolate (que a gente come tanto na Páscoa), mas se você preferir fazer sem, não tem problema. Quem ensina o segredo do cupcake di-vi-no é a top patissiere Priscila Brunsfeld, da Make the Cake

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
  •  2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  •  1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 1 ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de iogurte natural ou coalhada
  • 3/4 de xícara (chá) de café espresso

 

Modo de preparo

Bata a manteiga numa batedeira e, em seguida, adicione os ovos e o açúcar. A mistura deve ficar fofa. Adicione o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio, o sal e bata até deixar a massa homogênea. Reduza a velocidade da batedeira. Separadamente misture a farinha de trigo e o cacau com o iogurte usando uma colher. Logo em seguida, adicione o café espresso e junte à massa. Deixe bater até ficar homogêneo. Vá enchendo ¾ de cada forminha de cupcake (você acha para comprar em lojas de confeiteiro como Bondinho e Barra Doce) com a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC a 200ºC) por aproximadamente 25 minutos.

Ingredientes para o brigadeiro 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chocolate em pó

Modo de fazer o brigadeiro

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Mexa sempre até atingir o ponto (que é aquele consistente, mas não duro demais).
Depois que os bolinhos estiverem prontos, chegou a hora de decorar! Veja o passo a passo aqui na galeria!
Essa receita rende 25 cupcakes, em média.

 

 

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

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