Receitas lindas com mini tomates


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

No verão, uma salada sempre cai bem. Não só para a gente, que é mãe, e inventa operação detox para ficar com o corpo em dia, mas também para os pequenos. Um dos ingredientes-sucesso aqui em casa é o tomatinho grape, aquele que tem forma de uva. Compro sempre porque, além de ser sob medida para o paladar das crianças, ele é cheio de nutrientes, como o licopeno, um antioxidante que protege o sistema cardiovascular e também contra alguns tipos de câncer. O tomate também tem vitamina C, A e B9, além de sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio e potássio. Esses nutrientes melhoram o desenvolvimento de dentes, ossos e músculos e fortalecem o sistema imunológico. Antes de consumi-lo cru, porém, é preciso lavar bem: “Lave em água corrente e deixe de molho em um litro de água filtrada com uma colher de sopa de hipoclorito de sódio, por aproximadamente 15 minutos. Enxague em seguida com água filtrada”, ensina a nutricionista consultora do Grupo NK, Fátima Miquelim. Adorei estas duas receitas indicadas pela Fátima. Elas deixam o prato lindo e divertido para os pequenos. Que tal montar nas férias de verão?

Os canapés de Joaninha caem bem como aperitivo na praia (foto: divulgação)

Canapés de Joaninha

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de gergelim torrado
  • 3 colheres de sopa de  cebolinha
  • ½ xícara de chá de requeijão light
  • Biscoitinhos ou torradinhas salgadas
  • Alface mimosa
  • Azeitonas pretas para decorar

Como fazer

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar;

Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar;

Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos;

Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante;

Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas;

Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos;

Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos;

Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou, um pedaço de folha de alface mimosa, dois friozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos).

Floresta de cogumelos com ovo de codorna. Refeição reforçada com carinha fofa (foto: divulgação)

Floresta de Cogumelos

Ingredientes

  • Ovos de codorna
  • Tomates sweet grape
  • Mini rúcula
  • Requeijão Light (para pincelar)
  • Sal e azeite para temperar

 

Modo de Preparo:

Cozinhe os ovos: após a água levantar fervura, aguarde 7 minutos e os ovos estão cozidos (nunca consuma ovos mal cozidos);

Descasque os ovos;

Higienize os tomates sweet grape e as mini rúculas;

Corte os tomates sweet grape ao meio;

Em uma travessa espalhe as mini rúculas para fazer parte do cenário;

Acomode os ovos de codorna espalhados, coloque cada metade de tomate sweet grape em cima de cada ovo e com uma faca, pincele gotinhas de requeijão em cima das metades dos tomatinhos;

Tempere com sal, azeite e sirva

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

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