Receita de sorvete de manga para uma tarde de diversão
Cena aqui em casa se vivêssemos em um mundo mágico:
Mãe: – Filha, come só um pouco. Mamãe preparou a comida que você adora!
Filha: – Obrigada, mamãe. Mas não quero comer.
Mãe: – Vamos, gatinha. Você está com anemia e o doutor ainda disse que está abaixo do peso.
Filha: – Não quero te desapontar, mamãe. Mas não estou com apetite nenhum.
Mãe: – Eu sei que você está sem fome agora, mas está na hora de almoço…
Filha: Mamãe, por favor… Quando eu tiver fome eu comerei.
Mãe: Você está certa. Não vou insistir. Te amo, filha. Tentamos mais tarde.
Agora roda a cena da vida real!
Mãe: – Filha, come só um pouco. Mamãe preparou a comida que você adora!
Filha: [silêncio]
Mãe: – Vamos, gatinha. Você está com anemia e o doutor ainda disse que está abaixo do peso.
Filha: [silêncio]
Mãe: Eu sei que você está sem fome agora, mas está na hora de almoço…
Filha: [enche os pulmões e sopra um teco de cenoura bem na testa da mãe]
Mãe: Mas o quê que é isso, Victoria? Outra vez? Chega! Desisto!
Sorte dos nossos filhos que mãe só fala, mas não desiste nunca. Ainda mais uma mãe que adora inventar novidades na cozinha. Do contrário, eu teria perdido o sorriso que Victoria abriu dias depois, em um momento de total bom comportamento, quando eu lhe servi um sorvete caseiro de manga pela primeira vez. Se você também quer promover uma alegria geral para as crianças nesse finzinho de férias, anote a receita:
Ingredientes
- Duas mangas maduras
- Uma lata de creme de leite
- ¼ de lata de leite condensado
- Uma colher (chá) de essência/extrato de amêndoas
Como fazer
Lave as mangas, descasque-as e bata sem caroço no liquidificador. Depois de obter um creme, acrescente os demais ingredientes e bata novamente em velocidade média. Transfira o sorvete para uma vasilha com tampa e leve ao freezer por duas horas. Sirva em uma casquinha e coloque uma pitada de raspas de limão por cima.
Beijos,
Monique