Receita de cookies baby friendly leva abóbora


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Discreta, a abóbora quase passa despercebida nessa receita (foto: Monique dos Anjos) Discreta, a abóbora quase passa despercebida nessa receita (foto: Monique dos Anjos)

 

Feliz aniversário, Victoria! Mal posso acreditar que você já vai completar 18 anos. Ontem mesmo você tinha um aninho – literalmente. A mamãe decidiu escrever essa carta para a futura você como forma de registrar quanto eu te amei desde o primeiro minuto em que soube da sua existência. Espero não ter te envergonhado muito diante dos seus amigos. Mas se fiz, foi porque você deixou meu coração mais jovem. Daí para querer ficar no quarto com vocês ouvindo confidencias das suas amigas é um pulo, você sabe.

Espero também não ter sido severa demais nesses últimos dezessete anos. Quando você era só uma bebê dizer não parecia a coisa mais difícil do mundo. Você me fitava com seus grandes olhos castanhos e carinha de foca bebê e eu desmoronava. Me lembro das muitas vezes em que o papai precisou sair da sala para não ceder ao seu charme no meio da bronca. Mas a verdade é que sempre foi muito fácil cuidar de você. Será que ainda passeamos juntas pelo shopping como fazíamos? E ao parque? Continuamos indo? Me escutar cantando bem alto ainda te faz rir?

Se justamente agora, aos dezoito, você estiver naquela fase em que mãe só serve para dar palpite fora de hora, sufocar e estragar a diversão, aqui vai uma dica: logo, logo passa. Não sei bem explicar se eu ficarei menos chata ou você mais tolerante. Só sei que, independentemente de qualquer discussão de mãe e filha, estaremos sempre em sintonia. Você e eu. Esteja você onde estiver.

Meus conselhos para você são: o número do seu manequim não importa. Ser diferente é tão bom quanto ser igual aos outros. Pais servem para perturbar. É nossa segunda ocupação, depois do item “amar incondicionalmente”. Mas não é só porque sou sua mãe que meu elogio não conta. Dietas funcionam só enquanto você está em uma delas. Amores para vida toda podem acabar, mas não perdem seu valor. Não ceder a pressão dos outros é um ótimo exercício de autoconfiança. É normal ser triste.

Comemore caso não saiba aos 18 anos o que quer ser quando crescer. Só assim você descobrirá o que realmente quer e não o que precisa ou deveria ser. Ame sem reservas. Aja impulsivamente. Se arrependa. Peça desculpas. Aceite desculpas. Os momentos ruins passarão. Rápido. Os bons, mesmo que acabem, ficam na nossa lembrança para sempre. E o mais importante: ame quem você é. Eu sempre amarei!

Ah, para o seu aniversário de um ano eu quis fazer um bolo bem lindo e deixar você comê-lo inteirinho. Mas não é que a senhorita não gosta de bolo de jeito nenhum? Por isso a mamãe improvisou uma receita de cookies com um dos seus ingredientes preferidos: abóbora. Caso não se lembre, aqui vai ela.

Com amor,

Mamãe

Cookies com abóbora e raspas de chocolate branco

cookies abobora foto victoria

Ingredientes

  • 01 xícara de purê de abóbora*
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida (aprox. 100 gramas)
  • 01 ovo grande em temperatura ambiente
  • 02 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 01 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) sal
  • 01 colher (chá) extrato de baunilha
  • 01 pitada de noz moscada, canela e cravo em pó
  • 1/2 xícara de chocolate branco em gotas ou lascas (aprox; 100 gramas)

Modo de preparo

cookies abobora passo 02

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Separe duas tigelas. Em uma misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e as especiarias. Na outra bata ligeiramente o ovo e a ele junte o purê de abóbora, a manteiga, os açúcares e a baunilha. Misture com uma espátula ou com colher de pau. Acrescente vagarosamente a mistura de farinha a essa pasta e misture outra vez.

cookies abobora passo 03

Forre uma forma retangular com papel manteiga. Sobre ela, coloque porções pequenas da massa, deixando espaço para que crescem. O último passo é acrescentar as raspas de chocolate diretamente sobre a massa na forma. Leve ao forno de 10 a 15 minutos. Depois de pronto, deixe esfriar completamente antes de manusear.

* Você pode preparar esse purê da mesma forma que faz com a batata. Será necessário 300 gramas de abóbora picada, sem casca nem sementes. Leve ao forno em uma panela grande com apenas dois dedos de água (o suficiente para forrar o fundo). Diminua a chama, tampe e deixe cozinhar por dez minutos. Amasse a abóbora com um garfo até dissolve-la por completo.

 

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

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