Entradinha com tomate cereja fica pronta em cinco minutos


Monique dos Anjos
por: Monique dos Anjos
Rápida e saborosa, essa receita é ideal para as viagens à praia (foto: Monique dos Anjos) Rápida e saborosa, essa receita é ideal para as viagens à praia (foto: Monique dos Anjos)

 

Acordar às 11 da manhã. Perceber que está tarde para ir à praia e dormir um pouco mais. Acordar com o barulho do liquidificador preparando os drinques da tarde. Dançar de pijama e lençol na varanda. Almoçar qualquer coisa. Ir para a praia às três da tarde. Voltar para casa. Brigar para ver quem toma banho primeiro. Reclamar da demora da fila do secador. Jantar qualquer coisa. Sair para dançar. Voltar para a casa de carona. Comer qualquer coisa. Dormir e acordar no dia seguinte para fazer exatamente o mesmo.

A princípio, as frases acima parecem tão desconexas como aqueles antigos outdoors que costumavam existir em São Paulo com mensagens do tipo “ Igreja, Planetas, Cenouras, Amor”. Mas trata-se da mais fiel descrição das minhas férias de final de ano no Guarujá ao lado da Carol, minha irmã gêmea nascida de outra mãe, e nossas amigas.

Nessa época, nota-se, comer não estava no topo das nossas prioridades. E, maus exemplos à parte, para nós qualquer coisa que pudesse ser feita em cinco minutos e garantisse uma certa dose de energia para aproveitar as férias, estava valendo. Por falta de criatividade isso significava, muitas vezes, comer um pacote de bolacha Passatempo e outro de Fandangos.

Como já passei dessa fase (cof, cof) decidi ter na manga uma receitinha gostosa para beliscar entre um drinque e outro nessas ocasiões onde o único que queremos é nos divertir. Foi assim que surgiu, anos depois, a entradinha de tomate cereja com vinagre balsâmico e queijo parmesão. Você não precisará gastar mais do que alguns minutos na cozinha da casa de praia para saborear essa comidinha leve e com cara de verão. Depois é só acordar às 11 da manhã… e o resto você já sabe.

beijos,

Monique

Receita de tomate cereja com vinagre balsâmico e queijo parmesão

Ingredientes

  • 02 xícaras de tomate cereja
  • 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Inclua os temperos, misture bem e sirva com palitinhos.

  • Monique dos Anjos

    Com diploma de jornalista e alma de cozinheira, a editora convidada de gastronomia do It Mãe passou a sentir a vida mais doce desde que se tornou mãe da Victoria.

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)