Cuscuz fácil = glamour durante a semana
Garimpei na minha coleção de suplementos Claudia Comida & Bebida esta receita de cuscuz. É facílima de fazer e super combina com os dias quentes. Acho que vai bem com um peixe branco, desses que a gente compra no supermercado (pescada branca, saint peter). E dá um glamour durante a semana. As crianças não gostam tanto. Então, elas comem o peixe com arroz, feijão e legumes; meu marido e eu vamos de peixe com cuscuz. Para não sobrar muito, faça (ou peça para a empregada fazer) meia receita. Fica pronto em 10 minutos
DICA PRÁTICA: Você vai ver que são sugeridos pistache, damasco e azeitona recheada na receita original. Mas você pode adaptar e fazer com as frutas secas que tiver na dispensa. Este da foto tem nozes, avelã e damasco. Ficou ótimo!
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara de damasco seco picado
- 2 xícaras de cuscuz marroquino
- 6 colheres (sopa) de azeitona verde recheada com amêndoa (ou queijo feta), escorrida e cortada ao meio
- 2 colheres (sopa) de pistache, sem casca, salgado, picado grosseiramente
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de fazer
Em uma panela grande, leve ao fogo a água com o sal e a manteiga até ferver. Junte o damasco e o cuscuz e misture. Retire do fogo e deixe descansar, com a panela tampada, por cinco minutos. Com um garfo, mexa o cuscuz até soltar bem. Adicione a azeitona, o pistache e o suco de limão. Prove um pouquinho para ver se o tempero ficou bom. Rende 8 porções.