Bolo de cenoura a quatro mãos
Sexta-feira aqui em casa é dia de fazer bolo (para o fim de semana). A babá das crianças é craque, principalmente quando se trata do bolo de cenoura. E os pequenos ajudam!! A fazer e a comer. Domingo já tem que colocar o que sobrou no pratinho de sobremesa. E, na segunda, já corro pro ballet pra queimar cada fatia!!! Este da foto acabou de ficar pronto (está até quente, com a calda derretendo). Peguei a receita para você (tem até como os pequenos podem participar). Anote aí como fazer o bolo de cenoura!
Ingredientes
- 2 cenouras médias
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Como fazer
Acenda o forno a 200 graus e vá descascar as cenouras. Enquanto isso, seu filho pode untar uma forma de pudim (aquela com buraco no meio) com margarina. Ele pode usar um papel-toalha para ajudar a espalhar. Pique a cenoura em pedacinhos e vá colocando dentro do liquidificador com os ovos e o óleo. Deixe o pequeno ligar o liquidificador para bater a mistura até ficar bem cremosa. Em seguida, coloque a farinha e o fermento e bata mais um pouco. Deixe que seu filho despeje na forma. Leve ao forno. Depois de 20 minutos, enfie um palito no meio do bolo para ver se já está assado (a senha é o palito sair limpinho, sem creme grudado, ok?). Resista se puder!










