Arroz repaginado
Casa com criança sempre tem uma comidinha caseira com arroz, feijão, legumes… Isso é ótimo por um lado e ruim por outro. Afinal, fica mais difícil ter a chance de fazer algo mais incrementado. Difícil, mas não impossível. O segredo é dar o truque! Vou ensinar você a repaginar o arroz branco do almoço e elevá-lo à categoria de quaaaase risoto. Mesmo se chegar em casa exausta, garanto que consegue fazer numa boa em 5 minutos. E ter seu merecido jantarzinho como se estivesse num bistrô (sim, você merece se paparicar!)
- Coloque a quantidade de arroz que deseja repaginar numa panela pequena.
- Adicione requeijão – para 6 colheres de sopa de arroz, por exemplo, ponha 2 colheres (sopa) requeijão
- Ponha a panela em fogo médio e mexa até conseguir uma mistura homogênea (o requeijão gruda um pouco na colher, mas é assim mesmo – o jeito é ir raspando)
- Inclua 1/4 de um pacote de queijo parmesão ralado
- Acrescente 1/3 de uma caixinha de creme de leite
- Coloque nozes picadas (ou amêndoas, ou castanha-do-pará, ou damasco… aliás é ótimo ter essas frutas secas sempre para incrementar qualquer coisa)
- Tempere com um pouco de sal
Para fazer uma apresentação digna de bistrô, coloque uma porção do arroz repaginado dentro de uma xícara de chá e vire-a no seu prato. Vai ficar como o da foto. Decore com um folha de manjericão e com um pedaço de nozes (ou com o que tiver colocado na mistura). Pode servir!