Arroz repaginado


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

Arroz com nozes pronto em 5 minutos. É sério! (foto:arquivo)

Casa com  criança sempre tem uma comidinha caseira com arroz, feijão, legumes… Isso é ótimo por um lado e ruim por outro. Afinal, fica mais difícil ter a chance de fazer algo mais incrementado. Difícil, mas não impossível. O segredo é dar o truque! Vou ensinar você a repaginar o arroz branco do almoço e elevá-lo à categoria de quaaaase risoto. Mesmo se chegar em casa exausta, garanto que consegue fazer numa boa em 5 minutos. E ter seu merecido jantarzinho como se estivesse num bistrô (sim, você merece se paparicar!)

  • Coloque a quantidade de arroz que deseja repaginar numa panela pequena.
  • Adicione requeijão – para 6 colheres de sopa de arroz, por exemplo, ponha 2 colheres (sopa) requeijão
  • Ponha a panela em fogo médio e mexa até conseguir uma mistura homogênea (o requeijão gruda um pouco na colher, mas é assim mesmo – o jeito é ir raspando)
  • Inclua 1/4 de um pacote de queijo parmesão ralado
  • Acrescente 1/3 de uma caixinha de creme de leite
  • Coloque nozes picadas (ou amêndoas, ou castanha-do-pará, ou damasco… aliás é ótimo ter essas frutas secas sempre para incrementar qualquer coisa)
  • Tempere com um pouco de sal

Para fazer uma apresentação digna de bistrô, coloque uma porção do arroz repaginado dentro de uma xícara de chá e vire-a no seu prato. Vai ficar como o da foto. Decore com um folha de manjericão e com um pedaço de nozes (ou com o que tiver colocado na mistura). Pode servir!

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Data da postagem: 30 de junho de 2012

Tags: , , , ,

Vale a pena dar uma olhada na minha seleção de produtos incríveis e
serviços que facilitam sua vida de mãe ;)