Receitas de arrepiar para o Halloween com as crianças


Malu Echeverria
por: Malu Echeverria

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Para tornar as receitas mais arrepiantes, capriche na decoração (Foto: Divulgação/Pequeno Gourmet)

Doces ou travessuras? Essa é a frase oficial do Halloween, também conhecido como Dia Das Bruxas, comemorado no dia 31 de outubro. A data, popular nos Estados Unidos, está ganhando cada vez mais adeptos no Brasil, principalmente entre as crianças. Se você está pensando em entrar na festa também, seja na sua casa, na escola ou no condomínio, saiba que dá para curti-la sem exagerar tanto nos doces. Prova disso são as receitas sugeridas pelo site Pequeno Gourmet, de Camila Verdeja, que compartilhamos abaixo!

Suco de Sangue

Esse suco pode ser feito de duas maneiras: suco de frutas vermelhas ou com suco de tomate. Para a primeira opção você vai precisar de:

Ingredientes:
2 xíc. de melancia picada;
1 xíc. de morangos;
1 xíc. de framboesa (pode substituir pela fruta congelada).

Modo de fazer:
Coloque os ingredientes no liquidificador e bata tudo. Se preferir, coe o suco. Coloque algumas pedrinhas de gelo e pronto! Agora é servir em um copo decorado, com um canudo preto! Rende dois copos de 200 ml.

E para quem quer inovar no sabor, o Pequeno Gourmet indica o preparo com tomates – os bebês vão adorar!

Ingredientes:
4 tomates maduros descascados;
1/2 xíc. de água.

Modo de fazer
Bata os ingredientes no liquidificador ou no mixer. Coe e sirva com pedrinhas de gelo! Também rende dois copos de 200 ml.

Sopa de abóbora e sálvia

Ingredientes:
4 xíc. de abóbora picada;
1 cebola picada;
1/2 xíc. de raíz de salsão picada ou 1 talo de salsão picado;
1 1/4 xíc. de caldo de legumes;
Folhinhas de sálvia;
2 col. de sopa de azeite;
Sal e pimenta a gosto.

Modo de fazer:
Coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC. Em seguida coloque a abóbora, metade da cebola e as folhinhas de sálvia em uma assadeira. Regue com uma colher de azeite e cubra a assadeira com papel alumínio (lado brilhante para baixo). Leve ao forno por uns 15 minutinhos. Reserve os legumes assados. Aqueça uma colher de azeite em uma panela funda, acrescente a cebola restante e a raiz de salsão. Refogue até as cebolas começarem a dourar. Junte os legumes assados e o caldo de legumes. Cozinhe por 20 minutos em fogo médio, depois bata a sopa com o mixer ou liquidificador. Tempere a gosto.

Dica: se for servir como papinha, retire alguns pedacinhos de abóbora antes de bater. Amasse com o garfo e junte um pouquinho da sopa batida – exercitar a mastigação é fundamental para seu filho aprender a comer melhor e a falar, por exemplo. Pronto! Seu bebê vai adorar!

  • Malu Echeverria

    Jornalista, mãe do Gael e redatora-chefe do It Mãe. Para ela, é essencial colocar a máscara de oxigênio primeiro na gente, depois na criança

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