Jantar mexicano? É pra já!


Daniela Folloni
por: Daniela Folloni
Jornalista fundadora e diretora de conteúdo do Portal It Mãe

Um dos tacos made by myself (foto: Dani Folloni)

Mais um post da categoria achados no supermercado. Este é dedicado especialmente a quem gosta de comida mexicana, mas nunca faz por vários motivos:

1- Básico: não sabe fazer / não sabe ensinar a empregada a fazer

2- Não faz porque é muito apimentado e as criancas não comem

3- Dá muito trabalho

Este kit para tacos da Casa Fiesta só não derruba a questão da pimenta. Mas, como é facílimo de preparar, você pode fazer a quantidade suficiente para você e o seu marido, por exemplo, e guardar o restante para a semana seguinte.

As casquinhas para o taco e o molho na latinha (foto: Dani Folloni)

O kit vem com as casquinhas para serem recheadas (só precisa esquentar um pouco no forno ou no forninho elétrico); vem com o pó mágico que faz a carne moída virar aquela carne especial da comida mexicana (#ficadica: descongele metade da carne moída para o taco e a outra metade para fazer a carne na versão light para as crianças – que tal uma torta madalena?); vem com um molhinho ótimo para colocar no taco (e que você pode transferir da latinha para um potinho charmoso que tenha em casa).

Esta é a caixa, pra você identificar no supermercado (foto: Dani Folloni)

 

O que colocar além da carne? Aqui em casa, não inventei muito e deu super certo: alface americana picada em tiras finas, tomate, picado em cubinho e queijo (poe ser gouda ou outro amarelo) cortados em tiras fininhas. Coloque cada ingrediente em um bowl e deixe que cada um monte seus tacos aos poucos.

bjs

Dani

 

PS 2: Esse kit é incrível também para quando quiser chamar casais de amigos em casa (naquela fase em que não dá para sair com o bebê, ou as crianças dormem cedo…). Nesse caso, compre algumas cervejas long neck mexicanas Dos Equis para deixar tudo no clima! E sirva mojito. Esse coquetel com rum branco, suco de limão, hortelã, água com gás e gelo, é cubano, mas faz o clima! Se estiver amamentando, tire o rum do seu copo e deixe só a água com gás. Dá um truque e você não se sente deslocada 😉

PS 1: Claro que dá para incrementar e servir guacamole também. Essa receita vou ficar devendo, mas logo mais posto aqui. me digam aí embaixo se querem aprender, ok?

 

  • Daniela Folloni

    Jornalista, mãe de Isabela e Felipe, trabalhou nas revistas Vogue, Cosmopolitan e Claudia. Acredita que toda mãe merece sucesso, diversão, romance e oito horas de sono

Data da postagem: 16 de outubro de 2012

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