Como fazer cakepops lindos e deliciosos
Depois dos cupcakes, agora é a vez dos cakepops. Ou seja, os bolinhos no palito, como se fossem pirulitos. Eles são lindos (ótimos para decorar a mesa de aniversário e também são legais como lembrancinha de maternidade), gostosos, fáceis de fazer e ainda vêm quantidade certa para os pequenos comerem. Pedimos para a confeiteira Paola Puchetti, da Sweet Carolina, nos ensinar o passo a passo do cakepop. Para fazer no fim de semana – e dá até para as crianças ajudarem!
Ingredientes do cakepop
– Bolo de chocolate ou de qualquer outro sabor de sua preferência
– Glacê de baunilha** (veja preparo abaixo) , ou ganache de chocolate, ou brigadeiro
– Chocolate branco em gotas
– Corante para chocolate
– Granulados e confetes
– Palitos de plástico
Modo de preparo do cakepop
Esfarele o bolo de chocolate e misture com um pouco de glacê de baunilha até que seja possível fazer bolinhas firmes e homogêneas. Leve as bolinhas à geladeira por 30 minutos.
Derreta o chocolate, misture ao corante para chocolate na cor de sua preferência. Molhe as pontinhas dos palitos e coloque nas bolinhas de bolo. Leve à geladeira até que o chocolate seque.
Tire os cakepops da geladeira e banhe no chocolate derretido e colorido. Jogue o granulado quando o chocolate ainda estiver mole para que grude.
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Como fazer o glacê de baunilha
Ingredientes
- 250 gramas de gordura vegetal ou mantega
- 100 ml de leite condensado
- 250/300 gramas de açúcar confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
- leite se precisar
Modo de preparo
Na batedeira, bater a gordura vegetal e/ou a mantega até ficar aerada. Acrescentar a baunilha e o leite condensado e bater bem. Adicionar o açúcar de confeiteiro aos poucos e bater até formar uma massa homogênea.