Programa com as crianças: Festival de Gastronomia Orgânica
O Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato que acontece no Parque Villa-Lobos terá um espaço para crianças com uma programação especial de atividades (foto: divulgação)
Sem ideia do que fazer neste fim de semana? Coloque na agenda esse evento gratuito super bacana: a oitava edição do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato. Nos dias 27 e 28 de maio, o evento levará ao Parque Villa-Lobos uma ampla programação gratuita, desde feira de produtos cultivados por agricultores de todo o país, atividades para crianças, rodas de conversa sobre a importância da agricultura e da alimentação orgânica, espaço bem estar e chefs renomados trazendo receitas apenas com ingredientes da terra.
Chefs como Renato Caleffi, do Le Manjue Organique, e José Barattino, do Eataly, estarão na Cozinha Evolutiva compartilhando experiências e receitas com o público. Já no Território da Criança, onde será possível encontrar rodas de conversas para a família, com educadores, cozinheiros e nutricionistas criando diálogos sobre educação alimentar infantil. A top chef Bel Coelho fará uma oficina culinária com os pequenos, que também poderão aprender sobre sementes com Daniel Vernacci, da Oficina D’Orgânico. Todas as aulas são gratuitas e é preciso chegar uma hora antes para pegar o ingresso. São 40 vagas por aula.
Você também pode aproveitar para abastecer a casa, porque pequenos agricultores, associações e coletivos de todo o país estarão na Feira de Produtos. Olha só o que vai encontrar: geleias do Engenho da Terra, orgânicos diversos (queijos, mel, verduras, frutas, legumes) como os da Fazenda Tamanduá, do Circuito EcoVida e do Solli Orgânicos.
E não é só! Também será possível degustar receitas gostosas como o Baião de Dois com chips de banana e chips de batata doce do Restaurante Maha Mantra, comidinhas com as Plantas Alimentícias Não Convencionais (Pancs) da chef Carina Müller, Risoto Integral de Caju a Potigar de Renato Caleffi, do Le Manjue, entre outros. Os preços dos pratos variam entre R$ 10 e R$ 40.
Para completar, haverá um espaço Bem Estar com atividades terapêuticas como yoga, massagens com óleos naturais e orgânicos da Weleda Cosméticos, danças e outras práticas que reconectam o corpo e a alma.
Vai lá:
Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato
27 e 28 de maio
Parque Villa-Lobos, das 9h às 18h
Grátis
Expositores – Feira de Produtos
Alimentos: Fazenda Tamanduá, Circuito Eco Vida, Cooperativa da Agricultura Familiar de Sete Barra, Cooperafloresta, Terra Frutas Orgânicas, Comunidade Nhungara, Dom Helder, Engenho da Terra Geleias,Solli Orgânicos
Cosméticos: Surya, Odylique, Original UH-Me
Outros: Sistema Ambiental Paulista (SMA), ARCAH, Organic – Panelas Ecológicas, Livraria da Vila, Positivo – Material de Limpeza, Cidadania por Amor, Aqcualive – Água Alcalina ionizada
Expositores – Feira Gastronômica
Chefs de Cozinha: Chef Rodolfo Rodrigues (Escola Brasileira de EcoGastronomia), Carina Müller e Daniel de Assis (Chefs PANCs), Chef Idolo Giusti
Restaurantes: Le Manjue Organique, Maha Mantra, Nambu, JuiceMe – Sucos Prensados, Pão – Padaria Artesanal
Lojas: AMMA Chocolates, Tangerine Petit, Le Gourmet, La Naturelle Sorvetes
Catering: Oficina D’Orgânica
Programação – Sábado
Cozinha Evolutiva:
10h – Carina Muller – PANCada Louca! – Receita com PANCs
11h – Gabriela Mattos e Chefs Caio Alciati e João Gertel- Da Terra ao Prato, do Campo à Cidade – Desafios da Comercialização Agroecológica
12h – Isis Appes – Menina Brasileira Ecogastronomia
14h – Chef Leila D – Ceviche de Coco
15h – José Barattino – Purê de cenoura picante, arroz negro e verduras
16h – Suzan Zacchini e APOI- Fogo – Palestra sobre vegetais grelhados
17h – ARCAH – Inclusão através da permacultura e produção de alimentos agroecológicos
Território da Criança:
9h30 às 12h30 – Cultivando os Saberes da Terra – Encontro de Educadores e Agricultores
9h30 – Daniel Vernacci – Oficina Bomba de Sementes
11h15 – Nutricionista Tereza Casulli da Fundação Mokiti Okada – Oficina Delicinha de Inhame
13h – Sítio Escola Portão Grande – Oficina de compostagem e minhocário caseiro
14h45 – Bel Coelho – Oficina Culinária para Crianças
16h15 – Adriana Vernacci – Oficina dos Cinco Sentidos
Espaço Bem Estar:
9h30 às 17h30 – Atendimento de Massagem
9h30 às 11h – Yoga com Acharya Prema
11h30 às 13h – Workshop Mamães e Bebês com Acharya Pushpa
14h às 15h30 – Kum Nye Yoga Tibetano – Relaxamento, Vitalidade, Alegria com Érika Hino
16h às 17h30 – Workshop de auto-massagem com acharya Prerna
Programação – Domingo
Cozinha Evolutiva:
10h – Carolina Tiemi – Chocolates AMMA
11h – Ana Tomazzoni – Aula sobre Slow Food
14h – Flávia Spielkamp – Aya Cusine
15h – Renato Caleffi – Le Manjue – Gulodices Funcionais e uso do Thermomix
16h – Dr. Alberto Peribanez Gonzalez – Lançamento do livro Cirurgia Verde
Território da Criança:
9h30 – Priscila Moretto – Oficina Expedição Primeiro Prato
11h – Larissa Mazza – Roda de Conversa Família e Crianças – De onde vêm os alimentos?
13h – Show Companhia Vagalume – Lançamento do Disco Insetos do Céu
14h30 – Arte Cuca – Oficina de desenhos com frutas e legumes
15h30 – Natália Werutsky – Cozinhando com a Família – Como envolver as crianças com a alimentação saudável
16h30 – Renato Caleffi – Receita Amendolícia – Histórias do Achaz
Espaço Bem Estar:
9h30 às 17h30 – Atendimento de massagem
9h30 às 11h – Yoga para gestantes COM Acharya Palak
11h30 às 13h – Workshop Cuidarte com Pérola Carvalho
13h30 às 14h30 – Hatha Yoga com Sabastian de Jesús
14h30 às 15h30 – Dança Circular, com Bibi Cunha e Carol Piques
16h às 17h30 – Roda de Mantras – Encerramento com Tamima Brasile Elena Diz