Que tal snacks saudáveis para o fim de semana?


Natália Folloni
por: Natália Folloni
Nossa repórter adora crianças e acredita que uma mulher tem o direito de ser imperfeita sem deixar de ser uma boa mãe.

Snacks saudáveis estão entre as melhores opções de alimento para os intervalos mais longos entre as principais refeições. Tendo eles sempre à mão, você consegue não só forrar o estômago, mas se nutrir adequadamente – e de forma prática, pelo tamanho pequeno das embalagens. Durante os finais de semana, por exemplo, você pode por na bolsa alguns snacks salgados, variados e deliciosos, para todos os gostos, ou servir com aperitivo antes das refeições. A Colheita é uma marca de alimentos saudáveis e artesanais, com ingredientes que vêm diretamente da horta, e que apresenta produtos sem química alguma, vendidos em embalagens sustentáveis. Veja, a seguir, cinco snacks nutritivos disponíveis no site da marca.

1. Snack de ora-pro-nóbis:

O snack de Ora-pro-nóbis é um alimento low carb com altos teores de proteína e com ações antioxidante, anti-inflamatória e termogênica (ou seja, que aumenta a temperatura corporal e acelera a queima calórica). Além disso, o snack tem fibras que promovem a saciedade, a modulação dos índices glicêmicos e a saúde da microbiota intestinal. Entre seus nutrientes estão vitamina C, ferro, B1, B5, B6, ômegas 3, 6 e 9, entre outros.

Snacks saudáveis
Ora-pro-nóbis, à frente (imagem: divulgação/ site Colheita)

2. Snack de peixinho:

Caso você não saiba, este peixinho não é o animal, e sim uma planta. Juntamente com ele, e dentre os outros ingredientes deste snack, estão o tahine (uma pasta de sementes de gergelim), azeite, levedura, limão-taiti e sal. Estes alimentos apresentam altos teores de fibras insolúveis, proteínas, leveduras, cálcio, fósforo, vitaminas A, D, E, K e B12, além de ômega 3 e 6. Por sua vez, os nutrientes têm excelentes ações antioxidante e anti-inflamatória, e também auxiliam na saúde da microbiota intestinal e promovem uma melhor resposta imunológica do organismo.

Snack de peixinho (imagem: divulgação/ site Colheita)

3. Snack de kale (ou couve crespa):

A kale é a couve com folhagens crespas, ao invés de lisas. Assim como os snacks já citados, este aqui também apresenta ações antioxidante e anti-inflamatória, fortalecendo o sistema imunológico. Seus nutrientes são fibras insolúveis, ômegas 3 e 6, vitaminas A, C e K, ferro, manganês, magnésio, cálcio, zinco e carotenoides.

Snacks saudáveis
Snack de kale (imagem: divulgação/ site Colheita)

4. Snack de beterraba:

Este snack contém proteínas, carboidratos, fibras insolúveis, vitaminas A e C, antocianinas e potássio. Além das ações antioxidante e anti-inflamatórias, as antocianinas do snack atuam de forma importante na saúde vascular; enquanto que a alta concentração de fibras solúveis promovem saciedade e a modulação dos índices glicêmicos.

Snack de beterraba (imagem: divulgação/ site Colheita)

5. Snack de cebola:

A cebola tem diversos benefícios para a saúde, graças às suas propriedades antivirais, antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, hipoglicemiantes e antioxidantes. Assim, dentre os principais benefícios do consumo desse alimento, estão a diminuição do colesterol LDL e dos triglicerídeos; a diminuição da pressão arterial; a prevenção do envelhecimento precoce, e a regulagem de açúcar no sangue. Ou seja, consumir cebola regularmente é uma ótima forma de manter a saúde do coração.

Snacks saudáveis
Snack de cebola (imagem: divulgação/ site Colheita)

*Publieditorial

  • Natália Folloni

    Nossa repórter adora crianças e acredita que uma mulher tem o direito de ser imperfeita sem deixar de ser uma boa mãe.

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