Que tal snacks saudáveis para o fim de semana?
Snacks saudáveis estão entre as melhores opções de alimento para os intervalos mais longos entre as principais refeições. Tendo eles sempre à mão, você consegue não só forrar o estômago, mas se nutrir adequadamente – e de forma prática, pelo tamanho pequeno das embalagens. Durante os finais de semana, por exemplo, você pode por na bolsa alguns snacks salgados, variados e deliciosos, para todos os gostos, ou servir com aperitivo antes das refeições. A Colheita é uma marca de alimentos saudáveis e artesanais, com ingredientes que vêm diretamente da horta, e que apresenta produtos sem química alguma, vendidos em embalagens sustentáveis. Veja, a seguir, cinco snacks nutritivos disponíveis no site da marca.
1. Snack de ora-pro-nóbis:
O snack de Ora-pro-nóbis é um alimento low carb com altos teores de proteína e com ações antioxidante, anti-inflamatória e termogênica (ou seja, que aumenta a temperatura corporal e acelera a queima calórica). Além disso, o snack tem fibras que promovem a saciedade, a modulação dos índices glicêmicos e a saúde da microbiota intestinal. Entre seus nutrientes estão vitamina C, ferro, B1, B5, B6, ômegas 3, 6 e 9, entre outros.

2. Snack de peixinho:
Caso você não saiba, este peixinho não é o animal, e sim uma planta. Juntamente com ele, e dentre os outros ingredientes deste snack, estão o tahine (uma pasta de sementes de gergelim), azeite, levedura, limão-taiti e sal. Estes alimentos apresentam altos teores de fibras insolúveis, proteínas, leveduras, cálcio, fósforo, vitaminas A, D, E, K e B12, além de ômega 3 e 6. Por sua vez, os nutrientes têm excelentes ações antioxidante e anti-inflamatória, e também auxiliam na saúde da microbiota intestinal e promovem uma melhor resposta imunológica do organismo.

3. Snack de kale (ou couve crespa):
A kale é a couve com folhagens crespas, ao invés de lisas. Assim como os snacks já citados, este aqui também apresenta ações antioxidante e anti-inflamatória, fortalecendo o sistema imunológico. Seus nutrientes são fibras insolúveis, ômegas 3 e 6, vitaminas A, C e K, ferro, manganês, magnésio, cálcio, zinco e carotenoides.

4. Snack de beterraba:
Este snack contém proteínas, carboidratos, fibras insolúveis, vitaminas A e C, antocianinas e potássio. Além das ações antioxidante e anti-inflamatórias, as antocianinas do snack atuam de forma importante na saúde vascular; enquanto que a alta concentração de fibras solúveis promovem saciedade e a modulação dos índices glicêmicos.

5. Snack de cebola:
A cebola tem diversos benefícios para a saúde, graças às suas propriedades antivirais, antifúngicas, antibacterianas, anti-inflamatórias, anticancerígenas, hipoglicemiantes e antioxidantes. Assim, dentre os principais benefícios do consumo desse alimento, estão a diminuição do colesterol LDL e dos triglicerídeos; a diminuição da pressão arterial; a prevenção do envelhecimento precoce, e a regulagem de açúcar no sangue. Ou seja, consumir cebola regularmente é uma ótima forma de manter a saúde do coração.

*Publieditorial